Приготовление заварного крема 0:05 Используем подсластитель и ксантановую камедь. Взбиваем желтки до густой смеси. Прогреваем молоко и добавляем его к смеси.
Классический заварной крем 1:24 Классический крем делается с мукой или крахмалом. Мы не добавляем муку или крахмал.
Завершение приготовления крема 1:32 Крем начинает густеть, выключаем огонь. Небольшие комочки не страшны. Крем должен загустеть, но не закипеть.
Остывание и финальная обработка 2:01 Закрываем крем пленкой и даем остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.
Готовый крем 2:40 Крем становится плотнее после остывания. Крем готов к употреблению, малоуглеводный и вкусный. Подходит для тортов, пирожных, хлеба и чая.