Заварной сливочный крем для диaбeтикoв, всего 4 грамма углеводов на 100 грамм. Идеален для тортов и как самостоятельное блюдо

DZEN · 26.11.2025 04:03

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление заварного крема

0:05
  • Используем подсластитель и ксантановую камедь.
  • Взбиваем желтки до густой смеси.
  • Прогреваем молоко и добавляем его к смеси.

Прогревание смеси

1:07
  • Прогреваем смесь на небольшом огне.
  • Смесь должна загустеть.

Классический заварной крем

1:24
  • Классический крем делается с мукой или крахмалом.
  • Мы не добавляем муку или крахмал.

Завершение приготовления крема

1:32
  • Крем начинает густеть, выключаем огонь.
  • Небольшие комочки не страшны.
  • Крем должен загустеть, но не закипеть.

Остывание и финальная обработка

2:01
  • Закрываем крем пленкой и даем остыть.
  • Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Готовый крем

2:40
  • Крем становится плотнее после остывания.
  • Крем готов к употреблению, малоуглеводный и вкусный.
  • Подходит для тортов, пирожных, хлеба и чая.