Кому не рекомендуется консервы из печени трески? Как выбрать консервы печень трески?

YOUTUBE · 26.11.2025 03:34

Ключевые темы и таймкоды

Печень трески

0:00
  • Печень трески содержит большое количество жиров, омега-три жирные кислоты, витамины A, D, E, B, фолиевую кислоту и белки.
  • Полезные свойства: снижение холестерина, эластичность мембран кровяных телец, улучшение зрения, работы мозга, иммунитета, нервной системы, костей, волос и зубов.

Как выбрать консервы

0:51
  • Внимательно осмотреть баночку, проверить состав, дату изготовления, срок хранения.
  • Качество печени можно проверить, встряхнув баночку: если нет бульканья, значит, больше печени, чем воды.

Консервы из печени трески

2:05
  • Состав: печень, соль, специи, жир.
  • Цвет: от бежевого до светло-коричневого.
  • Вкус и запах: характерный, с привкусом йода и горчинкой.

Кому не рекомендуется

2:50
  • Не рекомендуется людям с непереносимостью рыбьего жира, повышенной функцией щитовидки, камнями в почках и желчном пузыре.
  • Риск получить тяжелые металлы из печени трески, выловленной из загрязненного водоема.