Как осветлить сахарную брагу лимонной кислотой/ Инструкция/ Пропорции/ Результат | Добрый винокур | Дзен

DZEN · 25.11.2025 08:29

Ключевые темы и таймкоды

Введение и принцип осветления

0:05
  • Дмитрий Лафетников представляет производственную компанию "Дуб Жар".
  • Рассказывает о способе осветления сахарной браги с помощью лимонной кислоты.
  • Лимонная кислота создает невыносимые условия для дрожжей, заставляя их выпадать в осадок.
  • Этот метод агрессивный и делает брагу кислой, но не влияет на самогон.
  • Рекомендуется использовать в крайних случаях, когда других вариантов нет.

Пропорции и процесс осветления

1:06
  • На 10 литров браги нужно 20 грамм лимонной кислоты.
  • В данном случае используется 5 грамм лимонной кислоты на 3 литра браги.
  • Лимонную кислоту растворяют в браге.

Результаты и выводы

1:33
  • Через три дня брага осветлилась, стала прозрачной, но осадок остался.
  • Осветление могло бы произойти и само по себе за три дня.
  • Решение о применении этого метода остается за винокуром.
  • Дмитрий Лафетников прощается, просит поставить лайк и подписаться на канал.