Приготовление салата "Авенон"
0:00- В пластиковом судочке размером 21х14 см застилают форму пищевой пленкой.
- Нарезают две средних красных луковицы или одну крупную, маринуют в горячей воде с сахаром, солью и уксусом на 10-15 минут.
- Отделяют белки от желтков 5 вареных яиц, натирают белки на мелкой терке, смазывают майонезом.
- Отварную куриную грудку нарезают на мелкие кубики, выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.
- Натирают желтки на мелкой терке, выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.
- Выкладывают маринованный лук, смазывают майонезом.
- Нарезают половину пекинской капусты, мелко нарезают, выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.
- Заканчивают слоем тертого сыра, закрывают судочек с салатом и убирают в холодильник на 6 часов.