ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК, СЫТНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ | ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ АВИНЬОН

YOUTUBE · 25.11.2025 05:18

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление салата "Авенон"

0:00
  • В пластиковом судочке размером 21х14 см застилают форму пищевой пленкой.
  • Нарезают две средних красных луковицы или одну крупную, маринуют в горячей воде с сахаром, солью и уксусом на 10-15 минут.
  • Отделяют белки от желтков 5 вареных яиц, натирают белки на мелкой терке, смазывают майонезом.
  • Отварную куриную грудку нарезают на мелкие кубики, выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.
  • Натирают желтки на мелкой терке, выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.
  • Выкладывают маринованный лук, смазывают майонезом.
  • Нарезают половину пекинской капусты, мелко нарезают, выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.
  • Заканчивают слоем тертого сыра, закрывают судочек с салатом и убирают в холодильник на 6 часов.

Подача и украшение салата

3:47
  • Переворачивают форму на плоскую поверхность, нарезают на квадраты, аккуратно отделяют друг от друга.
  • Украшают зернами граната и петрушкой.
  • Салат получается сытным, сочным и нежным, гранатовые зерна придают легкую сладость.