Приготовление теста для блинов 0:00 Вливается теплое молоко (800 г), растопленное сливочное масло (80 г), ванилин, соль (1 ч. ложка без горки) и сахар (4 ст. ложки). Взбивается венчиком до растворения соли и сахара.
Добавление муки и яиц 1:38 Вводится мука (1 кг) и замешивается тесто. В конце добавляются 5 яиц, взбитых до однородной массы.
Выпекание блинов 5:08 Нагревается сковорода, смазывается маслом только первый раз. Тесто зачерпывается неполной поварешкой и выливается на сковороду. Блины получаются тонкими, кружевными и не просвечивают.
Результат и выводы 10:04 Блины не слепляются друг с другом, получаются красивыми и эластичными. Вкус насыщенный, блины не рвутся и хорошо сжимаются. Рецепт отличается своей консистенцией и добавлением яиц в конце замеса теста.