Блины "Царские" Обалденно вкусные. Рецепт простой, блины всегда тонкие и кружевные.

YOUTUBE · 25.11.2025 04:07

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста для блинов

0:00
  • Вливается теплое молоко (800 г), растопленное сливочное масло (80 г), ванилин, соль (1 ч.
  • ложка без горки) и сахар (4 ст.
  • ложки).
  • Взбивается венчиком до растворения соли и сахара.

Добавление муки и яиц

1:38
  • Вводится мука (1 кг) и замешивается тесто.
  • В конце добавляются 5 яиц, взбитых до однородной массы.

Выпекание блинов

5:08
  • Нагревается сковорода, смазывается маслом только первый раз.
  • Тесто зачерпывается неполной поварешкой и выливается на сковороду.
  • Блины получаются тонкими, кружевными и не просвечивают.

Результат и выводы

10:04
  • Блины не слепляются друг с другом, получаются красивыми и эластичными.
  • Вкус насыщенный, блины не рвутся и хорошо сжимаются.
  • Рецепт отличается своей консистенцией и добавлением яиц в конце замеса теста.