Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе с сыром.

DZEN · 25.11.2025 03:30

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:05
  • Приветствие зрителей.
  • Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе.
  • Необходимые ингредиенты: креветки, макароны спагетти, сливочное масло, лимон, растительное масло, сливки 20%, зелень, чеснок, сыр пармезан.

Начало приготовления

1:05
  • Отваривание макарон около 8 минут с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись.
  • Растапливание сливочного масла на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Обжарка чеснока до появления аромата.

Обжарка креветок

2:34
  • Обжарка креветок по 20–30 секунд с каждой стороны.
  • Добавление сливок, цедры лимона, чёрного перца и веточки тархуна.
  • Доведение соуса до кипения.

Завершение приготовления

4:09
  • Добавление готовой пасты в соус.
  • Перемешивание.
  • Добавление сыра пармезан.
  • Паста готова через 2–3 минуты.

Заключение

4:37
  • Прощание и пожелание приятного аппетита.