Игорь Кабо. Здоровое питание | ПРОЗРАЧНЫЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ (ГЁДЗА) с креветками

DZEN · 01.12.2025 09:27

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приготовление китайских паровых пельменей с креветками.
  • Ингредиенты: 500 г креветок, 3 веточки укропа, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г кукурузного крахмала, 100 г картофельного крахмала.
  • Налить воду в кастрюлю, добавить укроп и креветки, варить до закипания.

Приготовление теста

0:39
  • Смешать крахмал с солью и 200 г кипятка.
  • Добавить растительное масло, размять тесто ложкой, затем руками.
  • Накрыть тесто пленкой и дать постоять 20 минут.

Подготовка креветок и раскатка теста

1:15
  • Слить воду с креветок, почистить и промыть их.
  • Нарезать креветки и измельчить в фарш.
  • Раскатать тесто, выдавить кружочки, убрать лишнее тесто.

Формирование пельменей

1:51
  • Положить чайную ложку фарша в кружочек теста.
  • Сделать слепки-защипы по краю, придавая пельменям форму.
  • Накрыть готовые пельмени пленкой, чтобы не высохли.

Приготовление в пароварке

2:50
  • Уложить пельмени в форму для пароварки, не касаясь друг друга.
  • Включить пароварку на 10 минут.
  • Пельмени готовы, приятного аппетита.