Полезное зерновое печенье. Без сахара! Раньше покупала, а сейчас пеку сама! Замечательный перекус к чаю. | Наташа Шакинко | Дзен

DZEN · 24.11.2025 07:17

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Готовим хрустящее, рассыпчатое зерновое печенье с семечками.
  • Используем просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  • Добавляем холодное сливочное масло и перетираем до крошки.

Замешивание теста

0:57
  • Вливаем молоко и растительное масло.
  • Замешиваем тесто руками.
  • Тесто должно быть средней плотности и не липнуть к рукам.
  • Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Подготовка теста

1:53
  • Делим тесто на две части и раскатываем как можно тоньше.
  • Толщина теста должна быть 1-1.5 мм.
  • Обрезаем неровные края и переносим на противень.

Посыпка и выпечка

2:31
  • Смазываем поверхность теста яйцом.
  • Посыпаем половиной зерновой смеси.
  • Придавливаем семечки к тесту и разрезаем на прямоугольники.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Заключение

4:02
  • Быстрое зерновое печенье - отличный вариант для полезного перекуса.
  • Желаем удачной выпечки и всего доброго.