Введение и ингредиенты 0:00 Готовим хрустящее, рассыпчатое зерновое печенье с семечками. Используем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем до крошки.
Замешивание теста 0:57 Вливаем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто руками. Тесто должно быть средней плотности и не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Подготовка теста 1:53 Делим тесто на две части и раскатываем как можно тоньше. Толщина теста должна быть 1-1.5 мм. Обрезаем неровные края и переносим на противень.
Посыпка и выпечка 2:31 Смазываем поверхность теста яйцом. Посыпаем половиной зерновой смеси. Придавливаем семечки к тесту и разрезаем на прямоугольники. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Заключение 4:02 Быстрое зерновое печенье - отличный вариант для полезного перекуса. Желаем удачной выпечки и всего доброго.