Шоколадная колбаска простой и вкусный десерт к чаю без выпечки

DZEN · 24.11.2025 07:02

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим шоколадную колбаску к чаю.
  • 100 грамм песочного печенья перебиваем в блендере в крошку.
  • 100 грамм печенья ломаем руками на маленькие кусочки.

Приготовление шоколадной массы

0:50
  • К 120 граммам растопленного сливочного масла добавляем 20 грамм какао, 150 грамм сахара и 50 миллилитров молока.
  • Хорошо размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Формирование колбаски

1:10
  • Добавляем кусочки печенья и печенье из блендера к шоколадной массе.
  • Хорошо размешиваем.
  • Перекладываем шоколадную массу на пищевую пленку и заворачиваем, формируя колбаску.

Застывание и нарезка

1:56
  • Обворачиваем шоколадную колбаску в несколько слоев пищевой пленки.
  • Убираем в холодильник или морозилку до полного застывания.
  • После застывания убираем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.

Заключение

2:21
  • Шоколадная колбаска готова.
  • Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство к чаю.
  • Приятного аппетита и до новых встреч.