Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Готовим шоколадную колбаску к чаю. 100 грамм песочного печенья перебиваем в блендере в крошку. 100 грамм печенья ломаем руками на маленькие кусочки.
Приготовление шоколадной массы 0:50 К 120 граммам растопленного сливочного масла добавляем 20 грамм какао, 150 грамм сахара и 50 миллилитров молока. Хорошо размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Формирование колбаски 1:10 Добавляем кусочки печенья и печенье из блендера к шоколадной массе. Хорошо размешиваем. Перекладываем шоколадную массу на пищевую пленку и заворачиваем, формируя колбаску.
Застывание и нарезка 1:56 Обворачиваем шоколадную колбаску в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник или морозилку до полного застывания. После застывания убираем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Заключение 2:21 Шоколадная колбаска готова. Простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство к чаю. Приятного аппетита и до новых встреч.