Капустный салат с болгарским перцем. Яркий салат на все времена.

DZEN · 24.11.2025 06:10

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и объявление темы видео: приготовление капустного салата со сладким болгарским перцем по рецепту подписчицы Ирины Александровой.
  • Упоминание о том, что салат наиболее вкусен из поздних сортов капусты.

Ингредиенты и начало приготовления

0:29
  • Перечисление ингредиентов: капуста поздних сортов 2,5 кг, морковь 500 г, перец сладкий болгарский 500 г, лук 500 г, уксус 9% 1 стакан, масло 1 стакан, сахар 175 г, соль, специи перец горошком, лавровый лист.
  • Начало приготовления: натирание моркови на тёрке для корейской моркови.

Нарезка овощей

1:11
  • Нарезка болгарского перца соломкой.
  • Нарезка лука полукольцами.
  • Нарезка капусты соломкой для сочности.

Смешивание ингредиентов

2:16
  • Добавление уксуса, масла, сахара, соли, лаврового листа и чёрного перца к овощам.
  • Тщательное перемешивание до равномерного распределения ингредиентов.

Выстаивание и раскладывание по банкам

3:26
  • Оставление салата на час для выделения сока.
  • Несколько раз перемешивание в процессе выстаивания.
  • Раскладывание салата в чистые банки, разливание оставшегося сока.

Завершение

4:29
  • Закрытие банок крышками и хранение в холодном месте.
  • Призыв поставить лайк, поделиться видео и посмотреть плейлист «Заготовки» на канале.
  • Прощание и пожелание приятного аппетита.