Введение 0:00 Приветствие и объявление темы видео: приготовление капустного салата со сладким болгарским перцем по рецепту подписчицы Ирины Александровой. Упоминание о том, что салат наиболее вкусен из поздних сортов капусты.
Ингредиенты и начало приготовления 0:29 Перечисление ингредиентов: капуста поздних сортов 2,5 кг, морковь 500 г, перец сладкий болгарский 500 г, лук 500 г, уксус 9% 1 стакан, масло 1 стакан, сахар 175 г, соль, специи перец горошком, лавровый лист. Начало приготовления: натирание моркови на тёрке для корейской моркови.
Нарезка овощей 1:11 Нарезка болгарского перца соломкой. Нарезка лука полукольцами. Нарезка капусты соломкой для сочности.
Смешивание ингредиентов 2:16 Добавление уксуса, масла, сахара, соли, лаврового листа и чёрного перца к овощам. Тщательное перемешивание до равномерного распределения ингредиентов.
Выстаивание и раскладывание по банкам 3:26 Оставление салата на час для выделения сока. Несколько раз перемешивание в процессе выстаивания. Раскладывание салата в чистые банки, разливание оставшегося сока.
Завершение 4:29 Закрытие банок крышками и хранение в холодном месте. Призыв поставить лайк, поделиться видео и посмотреть плейлист «Заготовки» на канале. Прощание и пожелание приятного аппетита.