Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильный рацион питания и меню на день от нутрициолога

YOUTUBE · 16.11.2025 04:18

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Ксения Черная, дипломированный нутрициолог и коуч по здоровому образу жизни.
  • Видео о правильном питании и здоровье.
  • Каждый прием пищи должен содержать белки, жиры и углеводы в правильной пропорции.

Завтрак

0:46
  • Завтрак важен для запуска обменных процессов и работы ЖКТ.
  • Лучшее время для завтрака - через час-полтора после пробуждения.
  • Основные составляющие завтрака: клетчатка, правильные жиры и белок.

Идеальный завтрак

2:43
  • Завтрак не должен состоять из быстрых углеводов и колбас.
  • Пример идеального завтрака: омлет на кокосовом молоке с овощами и зеленью.
  • Регистрация на бесплатный вебинар "Семь принципов женской красоты и здоровья".

Обед

3:51
  • Обед должен составлять 35-40% суточного калоража.
  • Пропуск обеда приводит к накоплению жира и неконтролируемому ужину.
  • Идеальный обед: костный куриный бульон с овощами и киноа, белая рыба с запеченными овощами.

Ужин

6:27
  • Ужин должен быть легким приемом пищи, составляющим 25% суточного калоража.
  • Белки: рыба, морепродукты, перепелиные яйца, птица.
  • Идеальный ужин: филе белой рыбы с пюре из цветной капусты и овощами.

Промежутки между приемами пищи

8:26
  • Важно соблюдать промежутки между приемами пищи для нормализации уровня инсулина.
  • Оптимальные промежутки: 3.5-4 часа между приемами пищи.
  • Промежуток между ужином и завтраком должен быть не менее 12 часов.
  • Ложиться спать до 11 вечера для восстановления организма.