Введение 0:00 Ксения Черная, дипломированный нутрициолог и коуч по здоровому образу жизни. Видео о правильном питании и здоровье. Каждый прием пищи должен содержать белки, жиры и углеводы в правильной пропорции.
Завтрак 0:46 Завтрак важен для запуска обменных процессов и работы ЖКТ. Лучшее время для завтрака - через час-полтора после пробуждения. Основные составляющие завтрака: клетчатка, правильные жиры и белок.
Идеальный завтрак 2:43 Завтрак не должен состоять из быстрых углеводов и колбас. Пример идеального завтрака: омлет на кокосовом молоке с овощами и зеленью. Регистрация на бесплатный вебинар "Семь принципов женской красоты и здоровья".
Обед 3:51 Обед должен составлять 35-40% суточного калоража. Пропуск обеда приводит к накоплению жира и неконтролируемому ужину. Идеальный обед: костный куриный бульон с овощами и киноа, белая рыба с запеченными овощами.
Ужин 6:27 Ужин должен быть легким приемом пищи, составляющим 25% суточного калоража. Белки: рыба, морепродукты, перепелиные яйца, птица. Идеальный ужин: филе белой рыбы с пюре из цветной капусты и овощами.
Промежутки между приемами пищи 8:26 Важно соблюдать промежутки между приемами пищи для нормализации уровня инсулина. Оптимальные промежутки: 3.5-4 часа между приемами пищи. Промежуток между ужином и завтраком должен быть не менее 12 часов. Ложиться спать до 11 вечера для восстановления организма.