Введение и ингредиенты 0:04 Автор готовит по заявкам зрителей, большинство из которых — сладости. Даша Чижова попросила рецепт морковного торта. Морковный торт состоит из бисквита, крема и пропитки.
Приготовление бисквита 1:02 Для бисквита нужны мука 300 г, сода 5 г, разрыхлитель 8 г, корица, имбирь, мускатный орех, соль. Взбиваем сахар 300 г с яйцами 5 шт. и добавляем растительное масло для сочности. Соединяем сухую и мокрую части бисквита.
Добавление моркови и других ингредиентов 2:08 Натираем 400 г моркови на крупной тёрке и добавляем в тесто. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи. В конце добавляем цедру лимона.
Выпекание бисквита и приготовление пропитки и крема 3:36 Выпекаем бисквит 45 минут. Готовим пропитку из сметаны и сгущёнки. Крем делаем из сливочного сыра, разбавленного сгущёнкой.
Сборка торта 4:35 Разрезаем бисквит вдоль. Увлажняем бисквит пропиткой, делая небольшие дырки вилкой. Покрываем торт кремом и украшаем молотыми грецкими орехами.
Заключение 5:34 Торт получается вкусным, сочным и красивым. Автор подтверждает, что это лучший рецепт морковного торта. Перечисляет необходимые ингредиенты и стоимость большого куска торта — 54 рубля.