Начало виноградного сезона.Подготовка черенка винограда к укоренению.

YOUTUBE · 24.11.2025 05:48

Ключевые темы и таймкоды

Хранение черенков винограда

0:00
  • Черенки хранятся в погребе при температуре +2...+5 градусов.
  • В этом году автор использует другой способ хранения: черенки хранятся в воде в тазу, где они насыщены зеленого цвета.

Подготовка черенков к укоренению

3:07
  • Черенки нарезаются на три почки, скрепляются резиночкой и подписываются.
  • Черенки обводняются в течение двух суток, затем обрабатываются окоренителем и помещаются в кокос.

Укоренение черенков

10:42
  • Укоренение происходит в кильчеваторе, где черенки находятся при температуре +25...+26 градусов.
  • После укоренения черенки пересаживаются в торф и подписываются с помощью принтера.

Субстрат для укоренения

16:22
  • Автор использует тор агробалт с микро и макроэлементами, а также перлит для улучшения воздухопроницаемости.