Введение и ингредиенты 0:17 Приветствие и анонс рецепта имбирных пряников. Упоминание предыдущего рецепта апельсиновых пряников. Рекомендация попробовать оба рецепта для выбора лучшего.
Подготовка ингредиентов 0:46 Использование кастрюли с высокими стенками для предотвращения убегания пены. Необходимые ингредиенты: 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла 82.5% жирности, соль, ванилин, молотый имбирь, кардамон, корица. Возможность добавления других специй и какао.
Растапливание ингредиентов 1:39 Растапливание масла и специй на небольшом огне. Добавление соды для реакции с медом и образования пены. Перемешивание до карамельного цвета.
Подготовка теста 3:15 Остывание массы до 5 минут. Взбивание яиц и добавление их в горячую массу. Постепенное добавление муки и перемешивание до однородности.
Формирование теста 4:32 Тесто должно быть густым, но не слишком жидким. Тесто охлаждается в холодильнике для стабилизации. Разминание теста для удобства раскатки.
Раскатка и выпечка пряников 5:36 Раскатка теста на тефлоновом коврике. Вырезание фигурок и выпекание при 170-180 градусах 5-7 минут. Остывание пряников на решетке.
Приготовление глазури 7:53 Использование альбумина для приготовления глазури. Смешивание альбумина с водой и лимонным соком. Взбивание с сахарной пудрой до пышности.
Украшение пряников 9:18 Перекладывание глазури в кондитерский мешок. Рисование узоров на пряниках. Хранение глазури в холодильнике до 7 дней.
Заключение 10:36 Пряники готовы, можно упаковать в коробочку для новогодних подарков. Пожелания успешной выпечки и приятного аппетита.