Упрощаю себе жизнь заготовками в морозилку на 1 месяц, показываю 10 заготовок

DZEN · 24.11.2025 04:31

Ключевые темы и таймкоды

Введение и приготовление теста для пиццы

0:00
  • Видео посвящено заготовкам полуфабрикатов на три недели.
  • Представлено десять разных рецептов.
  • Начинаем с приготовления теста для пиццы: 250 мл теплой воды, 7-8 г сухих дрожжей.

Замешивание теста для пиццы

0:27
  • Перемешиваем дрожжи с водой венчиком.
  • Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
  • Просеиваем муку, добавляем две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.

Завершение замешивания теста

1:16
  • Перемешиваем венчиком, добавляем три столовые ложки растительного масла.
  • Просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
  • Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.

Подъем теста и подготовка лука

2:34
  • Накрываем тесто пленкой и отправляем в теплое место, лучше в духовку с включенной лампочкой.
  • Измельчаем лук через мясорубку или блендер.

Приготовление фарша для котлет

3:32
  • Берем 800 г фарша, две большие морковки, три картошки.
  • Измельчаем овощи через мясорубку.
  • Добавляем одну луковицу, две с половиной столовые ложки манки, одно яйцо, чайную ложку соли, два зубчика чеснока.

Добавление специй и вымешивание фарша

5:03
  • Добавляем молотый черный перец, чайную ложку сладкой паприки, две чайные ложки сухой зелени.
  • Перемешиваем руками, отбиваем массу для плотности.

Подготовка досок для заморозки

5:55
  • Доски оборачиваем пищевой пленкой для удобства отделения котлет.

Формирование котлет

6:04
  • Формируются круглые котлетки среднего размера.
  • Котлетки отбиваются для плотности.
  • Получено 17 котлет и одна маленькая.
  • Котлеты отправляются в морозильную камеру для заморозки.

Приготовление второй заготовки

6:32
  • Используется 800 г фарша из свинины и говядины.
  • Добавляются соль, сухой чеснок и сушеная зелень.
  • Добавляется одна луковица и две столовые ложки приготовленного лука.

Формирование котлет для духовки

7:00
  • Фарш вымешивается как тесто.
  • Формируются котлетки с помощью одноразовой формочки.
  • Котлетки готовятся в духовке без размораживания.

Подготовка котлет к запеканию

7:58
  • В центре котлет делаются углубления.
  • Расстояние между котлетами уменьшается.
  • Подготавливаются шампиньоны для начинки.

Начинка для котлет

8:40
  • Нарезаются шампиньоны пластинами.
  • Нарезаются колечками два средних помидора.
  • В каждое углубление выкладывается чайная ложка консервированной кукурузы.

Завершение начинки

9:44
  • Выкладываются грибы по три штуки.
  • Смешивается майонез и сметана, смазываются грибы.
  • Сверху укладываются помидоры.

Добавление сыра

10:43
  • Натирается 80 г твердого сыра.
  • Сыр выкладывается сверху помидоров.

Заморозка и подготовка к пицце

10:58
  • Котлеты замораживаются, накрываются пленкой.
  • Нарезаются шампиньоны и помидоры для пиццы.
  • Готовится томатная паста для соуса.

Приготовление соуса для пиццы

11:56
  • Томатная паста разводится водой, добавляется соль и специи.

Формирование пиццы

12:20
  • Тесто делится на шесть кусочков, раскатывается в кружки.
  • Кружки выкладываются на противень, смазываются соусом.
  • Используется 250 г колбасы для начинки.

Приготовление пиццы

12:52
  • Укладываем помидоры и грибы между ними.
  • Натираем сыр и выкладываем его сверху.
  • Выпекаем пиццу при 190 градусах до золотистого цвета.
  • Даем пицце полностью остыть перед заморозкой.

Приготовление фрикаделек с рисом

13:36
  • Добавляем лук, соль, сушеную зелень, чеснок, паприку и смесь перцев.
  • Отвариваем рис до полуготовности.
  • Перемешиваем и формируем маленькие ежики.
  • Замораживаем готовые ежики.

Заморозка фрикаделек

14:31
  • Получаем 45 маленьких ежиков.
  • Отправляем их замораживаться.

Приготовление колбасок из индейки

14:44
  • Нарезаем филе бедра индейки мелким кубиком.
  • Добавляем нарезанную куриную грудку.
  • Солим, выдавливаем чеснок, добавляем бульон и сливки.
  • Перемешиваем и раскладываем в рукав для запекания.

Варка колбасок

16:37
  • Достаем колбаски из морозилки и кладем в холодную воду.
  • Нагреваем воду на маленьком огне, томим 40 минут.
  • Завязываем колбаски и заворачиваем в пищевую пленку для герметичности.

Заморозка колбасок

17:58
  • Заворачиваем колбаски в пищевую пленку.
  • Отправляем в морозилку для заморозки.

Приготовление второй колбаски из индейки

18:35
  • Берем фарш из бедра и филе индейки.
  • Добавляем твердый сыр, яйцо и соль.
  • Перемешиваем и распределяем на две колбаски.

Подготовка колбасок

19:27
  • Закручиваем колбаски плотнее.
  • Затягиваем, чтобы не попала вода при варке.
  • Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

Приготовление фарша

19:35
  • Добавляем соль, лук, чеснок, перец и паприку в куриный фарш.
  • Перемешиваем руками, как тесто.

Подготовка овощей

20:16
  • Нарезаем морковь колечками.
  • Добавляем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и консервированную кукурузу.
  • Солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Формирование тефтелей

21:17
  • Смазываем руки растительным маслом.
  • Формируем тефтели и укладываем в пакет для запекания.
  • Завязываем пакет и замораживаем.

Подготовка второй заготовки

22:13
  • Нарезаем морковь колечками и делим на две части.
  • Нарезаем шампиньоны и картофель, распределяем по пакетам.

Подготовка мяса

23:07
  • Нарезаем свиную вырезку кубиками.
  • Делим на две части и выкладываем в пакеты.

Добавление специй и масла

23:42
  • Добавляем соль, чеснок, зелень, перец и масло в каждый пакет.
  • Перемешиваем и закрываем пакеты.
  • Отправляем в морозилку, затем в обычный пакет для предотвращения запахов.

Приготовление вареников с творогом

24:37
  • Для теста: одно яйцо, 250 мл теплой воды, пол чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла.
  • Постепенно всыпаем муку, сначала треть порции, затем вымешиваем тесто руками.
  • Тесто должно постоять 15 минут.

Приготовление начинки и формирование вареников

25:10
  • Для начинки: 800 г творога, шесть столовых ложек сахара.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем творог, закрываем края.
  • Получаем 36 больших вареников из 500 г муки.

Приготовление блинчиков с картошкой и грибами

26:33
  • Для теста: три яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 600 мл молока, 250 г муки.
  • Перемешиваем миксером, добавляем оставшееся молоко и три столовые ложки растительного масла.
  • Оставляем тесто на 30 минут.

Приготовление начинки для блинчиков

27:47
  • Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до полуготовности.
  • Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками, добавляем к луку, готовим до испарения влаги.
  • Перекладываем грибы к картофельному пюре, солим и перемешиваем.

Выпекание и формирование блинчиков

30:07
  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, кладем столовую ложку начинки, заворачиваем.
  • Получаем 15 блинчиков, которые можно замораживать для последующего разогрева.

Замороженные блюда

30:59
  • Мясо с картошкой, два пакетика, на три дня.
  • Фрикадельки с овощами, на три дня.
  • Котлеты с картошкой, морковкой и фаршем, 17 штук.
  • Ежики, 45 штук, для супа и ужина.
  • Котлетки с сыром, шампиньонами, помидором и кукурузой, 11 штук.
  • Вареники с творогом, 36 штук, по 5 на порцию.
  • Блинчики с картошкой и грибами, 15 штук.

Дополнительные заготовки

31:54
  • Колбаски рубленные из индейки, две штуки.
  • Колбаски с сыром из индейки, две штуки.
  • Спицы, шесть штук, по две на порцию.
  • Общая стоимость заготовок без учета картошки, 3800 рублей.

Упаковка заготовок

32:41
  • Колбаски завернуть в пищевую пленку или пакетик.
  • Вареники складывать в контейнеры.
  • Котлетки порционно раскладывать в пакетики.
  • Запеканки класть в целлофановые пакетики.
  • Призыв к зрителям оставить комментарии с пожеланиями по видеоформату и рецептам.