Введение и приготовление теста для пиццы 0:00 Видео посвящено заготовкам полуфабрикатов на три недели. Представлено десять разных рецептов. Начинаем с приготовления теста для пиццы: 250 мл теплой воды, 7-8 г сухих дрожжей.
Замешивание теста для пиццы 0:27 Перемешиваем дрожжи с водой венчиком. Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
Завершение замешивания теста 1:16 Перемешиваем венчиком, добавляем три столовые ложки растительного масла. Просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
Подъем теста и подготовка лука 2:34 Накрываем тесто пленкой и отправляем в теплое место, лучше в духовку с включенной лампочкой. Измельчаем лук через мясорубку или блендер.
Приготовление фарша для котлет 3:32 Берем 800 г фарша, две большие морковки, три картошки. Измельчаем овощи через мясорубку. Добавляем одну луковицу, две с половиной столовые ложки манки, одно яйцо, чайную ложку соли, два зубчика чеснока.
Добавление специй и вымешивание фарша 5:03 Добавляем молотый черный перец, чайную ложку сладкой паприки, две чайные ложки сухой зелени. Перемешиваем руками, отбиваем массу для плотности.
Формирование котлет 6:04 Формируются круглые котлетки среднего размера. Котлетки отбиваются для плотности. Получено 17 котлет и одна маленькая. Котлеты отправляются в морозильную камеру для заморозки.
Приготовление второй заготовки 6:32 Используется 800 г фарша из свинины и говядины. Добавляются соль, сухой чеснок и сушеная зелень. Добавляется одна луковица и две столовые ложки приготовленного лука.
Формирование котлет для духовки 7:00 Фарш вымешивается как тесто. Формируются котлетки с помощью одноразовой формочки. Котлетки готовятся в духовке без размораживания.
Подготовка котлет к запеканию 7:58 В центре котлет делаются углубления. Расстояние между котлетами уменьшается. Подготавливаются шампиньоны для начинки.
Начинка для котлет 8:40 Нарезаются шампиньоны пластинами. Нарезаются колечками два средних помидора. В каждое углубление выкладывается чайная ложка консервированной кукурузы.
Завершение начинки 9:44 Выкладываются грибы по три штуки. Смешивается майонез и сметана, смазываются грибы. Сверху укладываются помидоры.
Заморозка и подготовка к пицце 10:58 Котлеты замораживаются, накрываются пленкой. Нарезаются шампиньоны и помидоры для пиццы. Готовится томатная паста для соуса.
Формирование пиццы 12:20 Тесто делится на шесть кусочков, раскатывается в кружки. Кружки выкладываются на противень, смазываются соусом. Используется 250 г колбасы для начинки.
Приготовление пиццы 12:52 Укладываем помидоры и грибы между ними. Натираем сыр и выкладываем его сверху. Выпекаем пиццу при 190 градусах до золотистого цвета. Даем пицце полностью остыть перед заморозкой.
Приготовление фрикаделек с рисом 13:36 Добавляем лук, соль, сушеную зелень, чеснок, паприку и смесь перцев. Отвариваем рис до полуготовности. Перемешиваем и формируем маленькие ежики. Замораживаем готовые ежики.
Приготовление колбасок из индейки 14:44 Нарезаем филе бедра индейки мелким кубиком. Добавляем нарезанную куриную грудку. Солим, выдавливаем чеснок, добавляем бульон и сливки. Перемешиваем и раскладываем в рукав для запекания.
Варка колбасок 16:37 Достаем колбаски из морозилки и кладем в холодную воду. Нагреваем воду на маленьком огне, томим 40 минут. Завязываем колбаски и заворачиваем в пищевую пленку для герметичности.
Заморозка колбасок 17:58 Заворачиваем колбаски в пищевую пленку. Отправляем в морозилку для заморозки.
Приготовление второй колбаски из индейки 18:35 Берем фарш из бедра и филе индейки. Добавляем твердый сыр, яйцо и соль. Перемешиваем и распределяем на две колбаски.
Подготовка колбасок 19:27 Закручиваем колбаски плотнее. Затягиваем, чтобы не попала вода при варке. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
Приготовление фарша 19:35 Добавляем соль, лук, чеснок, перец и паприку в куриный фарш. Перемешиваем руками, как тесто.
Подготовка овощей 20:16 Нарезаем морковь колечками. Добавляем цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Формирование тефтелей 21:17 Смазываем руки растительным маслом. Формируем тефтели и укладываем в пакет для запекания. Завязываем пакет и замораживаем.
Подготовка второй заготовки 22:13 Нарезаем морковь колечками и делим на две части. Нарезаем шампиньоны и картофель, распределяем по пакетам.
Добавление специй и масла 23:42 Добавляем соль, чеснок, зелень, перец и масло в каждый пакет. Перемешиваем и закрываем пакеты. Отправляем в морозилку, затем в обычный пакет для предотвращения запахов.
Приготовление вареников с творогом 24:37 Для теста: одно яйцо, 250 мл теплой воды, пол чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпаем муку, сначала треть порции, затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно постоять 15 минут.
Приготовление начинки и формирование вареников 25:10 Для начинки: 800 г творога, шесть столовых ложек сахара. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем творог, закрываем края. Получаем 36 больших вареников из 500 г муки.
Приготовление блинчиков с картошкой и грибами 26:33 Для теста: три яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 600 мл молока, 250 г муки. Перемешиваем миксером, добавляем оставшееся молоко и три столовые ложки растительного масла. Оставляем тесто на 30 минут.
Приготовление начинки для блинчиков 27:47 Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем до полуготовности. Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками, добавляем к луку, готовим до испарения влаги. Перекладываем грибы к картофельному пюре, солим и перемешиваем.
Выпекание и формирование блинчиков 30:07 Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, кладем столовую ложку начинки, заворачиваем. Получаем 15 блинчиков, которые можно замораживать для последующего разогрева.
Замороженные блюда 30:59 Мясо с картошкой, два пакетика, на три дня. Фрикадельки с овощами, на три дня. Котлеты с картошкой, морковкой и фаршем, 17 штук. Ежики, 45 штук, для супа и ужина. Котлетки с сыром, шампиньонами, помидором и кукурузой, 11 штук. Вареники с творогом, 36 штук, по 5 на порцию. Блинчики с картошкой и грибами, 15 штук.
Дополнительные заготовки 31:54 Колбаски рубленные из индейки, две штуки. Колбаски с сыром из индейки, две штуки. Спицы, шесть штук, по две на порцию. Общая стоимость заготовок без учета картошки, 3800 рублей.
Упаковка заготовок 32:41 Колбаски завернуть в пищевую пленку или пакетик. Вареники складывать в контейнеры. Котлетки порционно раскладывать в пакетики. Запеканки класть в целлофановые пакетики. Призыв к зрителям оставить комментарии с пожеланиями по видеоформату и рецептам.