ПП ватрушка с творогом без пшеничной муки

DZEN · 24.11.2025 04:12

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Светлана представляет канал "Правильное и здоровое питание".
  • Сегодня она печет ватрушки без пшеничной муки на кукурузной муке.
  • Ватрушки подходят для завтрака, перекуса и для тех, кто на диете или диабетики.
  • Ингредиенты: яйца, творог, сода, кукурузная мука, фруктоза, ванилин, сметана.

Приготовление теста

1:13
  • В творог добавляются яйца, соль, фруктоза и сметана при необходимости.
  • Добавляется сода и кукурузная мука, все тщательно перемешивается.
  • Тесто должно быть средней густоты, выкладывается на стол и перемешивается еще раз.

Приготовление творожной начинки

2:28
  • Для начинки используется мягкий творог, можно магазинный, но с добавлением сметаны.
  • Добавляются яйца и фруктоза, все перемешивается до однородной массы.

Формирование ватрушек

3:23
  • Тесто делится на шесть равных частей, формируются лепешки с бортиками.
  • Тесто смазывается желтком, выкладывается начинка и выравнивается мокрой ложкой.
  • Ватрушки выпекаются при 200 градусах 15 минут, затем остужаются и подаются к чаю.

Заключение

5:57
  • Светлана просит нажать значок "пальчик вверх" для поддержки канала.