Ферментация чечевицы | Здоровое Питание, Веганство, Сыроедение

DZEN · 23.11.2025 04:40

Ключевые темы и таймкоды

Ферментация чечевицы без ферментов

0:00
  • Проращиваем зеленую чечевицу, замачивая её на 8-12 часов.
  • Промываем и сливаем воду два раза в сутки.
  • Взбиваем проростки в блендере с водой и нагреваем до 70-80 градусов.

Преимущества ферментированной чечевицы

1:32
  • Ферментация активирует ферменты, расщепляющие питательные вещества.
  • Ферментированная еда не нагружает ферментную систему и питательнее сыроедения.
  • Молочнокислые бактерии погибают при температуре выше 50 градусов, поэтому важно включать квашеные продукты.

Ферментация чечевицы с ферментами

3:35
  • Используем фермент альфа-мелаза для расщепления крахмала.
  • Замачиваем красную чечевицу, взбиваем в блендере, добавляем фермент и ферментируем 3-4 часа.
  • Заквашиваем молочнокислыми бактериями для получения творожка, который можно есть с фруктами или добавлять в йогурт.

Заключение и анонс

5:00
  • Творожок подходит для силовых тренировок и может быть добавлен в питьевой йогурт.
  • Анонс марафона по голоданию и ссылки на телеграм-каналы.