Ферментация чечевицы без ферментов 0:00 Проращиваем зеленую чечевицу, замачивая её на 8-12 часов. Промываем и сливаем воду два раза в сутки. Взбиваем проростки в блендере с водой и нагреваем до 70-80 градусов.
Преимущества ферментированной чечевицы 1:32 Ферментация активирует ферменты, расщепляющие питательные вещества. Ферментированная еда не нагружает ферментную систему и питательнее сыроедения. Молочнокислые бактерии погибают при температуре выше 50 градусов, поэтому важно включать квашеные продукты.
Ферментация чечевицы с ферментами 3:35 Используем фермент альфа-мелаза для расщепления крахмала. Замачиваем красную чечевицу, взбиваем в блендере, добавляем фермент и ферментируем 3-4 часа. Заквашиваем молочнокислыми бактериями для получения творожка, который можно есть с фруктами или добавлять в йогурт.
Заключение и анонс 5:00 Творожок подходит для силовых тренировок и может быть добавлен в питьевой йогурт. Анонс марафона по голоданию и ссылки на телеграм-каналы.