Сбор стеблей иван-чая 0:02 Автор собирает стебли иван-чая, а не листья, как в предыдущих видео. Стебли нарезаются на метровые или полутораметровые части. Основное сырье для стебелькового иван-чая — это стебли.
Подготовка стеблей 0:51 Иван-чай должен быть чистым и пригодным для приготовления напитка. Для стебелькового чая используются только зеленые части стеблей.
Отделение листьев и нарезка стеблей 1:24 Листья отделяются от стеблей и хранятся в целлофановом пакете. Стебли нарезаются на дольки длиной около двух сантиметров. Нарезанные стебли помещаются в пластиковый контейнер и замораживаются на двое суток.
Ферментация и сушка 3:09 Замораживание разрушает молекулярные связи в стеблях, ускоряя выделение питательных веществ. Стебли сушатся на подоконнике при температуре 20-25 градусов в течение недели. После сушки из стеблей можно готовить напиток.