Перемешайте ВАРЕНЬЕ с Мукой, вы будете в восторге от результата! Копеечный рецепт из голодных 90-х!

YOUTUBE · 22.11.2025 06:25

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт из варенья, который понравится зимой.
  • Используется земляничное варенье, но можно любое.
  • Начинаем с постного теста.

Приготовление теста

0:26
  • В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
  • Добавляем сухие дрожжи и теплое молоко, снова перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • Добавляем растительное масло и оставляем тесто на 1-1,5 часа для подъема.

Подготовка варенья

1:51
  • Открываем банку варенья и добавляем немного муки.
  • Количество муки зависит от консистенции варенья.
  • Тесто поднялось, посыпаем стол мукой и делим тесто на 12 частей.

Формирование и выпекание

2:27
  • Формируем корзиночки из теста и выкладываем в форму.
  • Заполняем корзиночки вареньем и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
  • Готовые ватрушки смазываем сливочным маслом и подаем.

Заключение

3:16
  • Ватрушки мягкие, сытные и вкусные.
  • Подходят для чаепития и праздничного стола.
  • Подписывайтесь на канал для новых рецептов и канал Дзен.