МОЛОКО или СЛИВКИ? Что лучше добавлять в кофе при заваривании в чашке | С КОФЕ ПО ЖИЗНИ | Дзен

DZEN · 22.11.2025 04:30

Ключевые темы и таймкоды

Добавление молока или сливок в кофе

0:00
  • Автор готовит кофе, заваривает его в стаканах и добавляет молоко или сливки.
  • Пропорции: 10% сливок и 20% молока.

Дегустация и выбор лучшего варианта

1:58
  • Автор пробует кофе с добавлением сливок и молока разной температуры.
  • Сливки 18% жирности: плотные, но перебивают вкус кофе.
  • Молоко комнатной температуры: чувствуется лучше, но есть излишняя шероховатость.
  • Подогретое молоко: лучше всего подходит для кофе, баланс между кофе и сливочным вкусом.
  • Победитель: горячее молоко в пропорции 20% от объема напитка.