Соленые опята. Простой способ горячей засолки. #соленья #грибы #опята

YOUTUBE · 16.11.2025 03:12

Ключевые темы и таймкоды

Сбор и подготовка опят

0:00
  • Автор собирает опята и готовит их к засолке.
  • Отваривает грибы, промывает их холодной водой и готовит рассол.

Засолка опят

1:23
  • Автор добавляет специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок) в рассол и варит грибы в нем в течение 10 минут.
  • Раскладывает грибы по банкам, утрамбовывая их ложкой и доливая рассол.

Заключение

3:30
  • Автор рекомендует использовать полиэтиленовые крышки для быстрого употребления и железные крышки для более длительного хранения.
  • Автор желает всем хорошей тихой охоты и прощается.