Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и анонс рецепта блинов. Рецепт простой, но удачный, блины получаются нежными, вкусными и эластичными. Можно подавать с вареньем, сметаной, медом или творожной начинкой.
Приготовление теста 0:17 В миску разбиваем четыре яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до легкой пены. Вливаем 500 мл кипятка и 500 мл кефира любой жирности, добавляем соду и просеянную муку. Перемешиваем венчиком до однородности, добавляем 50 мл растительного масла.
Выпекание блинов 1:12 Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. Блины не липнут к сковороде, получаются нежными и вкусными.
Заключение 1:24 Блины можно подавать с вареньем, сгущенным молоком или мясной начинкой. Призыв ставить лайки, писать комментарии, подписываться на канал и делиться видео. Пожелания здоровья и всего доброго, обещание скорой встречи.