Введение 0:00 Приветствие зрителей. Анонс приготовления яблочного пирога Шарлотка. Упоминание о простых ингредиентах и секретах приготовления.
Ингредиенты и подготовка 0:51 Ингредиенты: 3 крупных яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара. Прогрев духовки до 180 °C.
Взбивание яиц 1:14 Взбивать яйца с сахаром минимум 6–8 минут до пышной светлой массы. Венчик должен оставлять след на поверхности.
Добавление муки и разрыхлителя 2:10 Добавить 160 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешивать вручную, чтобы сохранить воздушность теста.
Подготовка яблок и формы 2:20 Нарезать 6 маленьких или 3 большие яблоки. Смазать стенки формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить пергамент крест-накрест для лёгкого извлечения пирога.
Выпекание 4:37 Выпекать 35–45 минут при 180 °C, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Завершение 5:22 Посыпать пирог сахарной пудрой. Дегустация пирога: нежный, воздушный, тает во рту. Рекомендация приготовить Шарлотку и прощание.