МАНТЫ Настоящие по-домашнему. Правильные -Как Приготовить Вкусные Манты, пальчики оближешь!

YOUTUBE · 20.11.2025 03:21

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:04
  • Для теста нужны яйцо, соль и теплая вода 30 градусов.
  • Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и вливаем в муку.
  • Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем теплую воду.
  • Тесто должно быть очень плотным и тугим.

Подготовка начинки

1:08
  • Используем говядину, измельченную на мясорубке с крупными отверстиями.
  • Добавляем зиру, черный молотый перец, соль и много мелко нарезанного лука.
  • Добавляем растительное масло для нежности фарша.

Лепка мантов

2:07
  • Раскатываем тесто очень тонко.
  • Разрезаем тесто на квадраты размером 10x10 или 11x11.
  • Выкладываем фарш 1 столовая ложка с верхом и начинаем лепить манты.

Способы лепки

2:55
  • Лепим манты двумя способами: соединяем уголки вместе или накладываем уголки друг на друга и сдавливаем.
  • Оба способа просты и легки в исполнении.

Приготовление в мантоварке

3:33
  • Смазываем ярусы мантоварки растительным маслом и опускаем манты в масло.
  • Раскладываем манты на расстоянии 1.5-2 см друг от друга.
  • Готовим 25 минут, если мясо нарезано кусочками, то 35 минут.

Подача

4:20
  • Переносим манты на блюдо, смазываем топленым или сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем.
  • Автор признается, что не является профессионалом узбекской кухни и просит советы в комментариях.
  • Благодарит зрителей и прощается.