Приготовление теста 0:04 Для теста нужны яйцо, соль и теплая вода 30 градусов. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и вливаем в муку. Замешиваем крутое тесто, при необходимости добавляем теплую воду. Тесто должно быть очень плотным и тугим.
Подготовка начинки 1:08 Используем говядину, измельченную на мясорубке с крупными отверстиями. Добавляем зиру, черный молотый перец, соль и много мелко нарезанного лука. Добавляем растительное масло для нежности фарша.
Лепка мантов 2:07 Раскатываем тесто очень тонко. Разрезаем тесто на квадраты размером 10x10 или 11x11. Выкладываем фарш 1 столовая ложка с верхом и начинаем лепить манты.
Способы лепки 2:55 Лепим манты двумя способами: соединяем уголки вместе или накладываем уголки друг на друга и сдавливаем. Оба способа просты и легки в исполнении.
Приготовление в мантоварке 3:33 Смазываем ярусы мантоварки растительным маслом и опускаем манты в масло. Раскладываем манты на расстоянии 1.5-2 см друг от друга. Готовим 25 минут, если мясо нарезано кусочками, то 35 минут.
Подача 4:20 Переносим манты на блюдо, смазываем топленым или сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Автор признается, что не является профессионалом узбекской кухни и просит советы в комментариях. Благодарит зрителей и прощается.