Нереально вкусный торт почти без выпечки. Муссовый торт с невероятно нежной начинкой "Облако вкуса"

YOUTUBE · 19.11.2025 05:28

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление бисквита

0:00
  • Разбиваем пять яиц комнатной температуры в чашу.
  • Добавляем 150 грамм сахара и ставим на водяную баню.
  • Взбиваем смесь до светлого и пышного состояния.
  • Просеиваем 150 грамм муки и вмешиваем лопаткой.
  • Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.
  • Перемешиваем до однородности и распределяем на противне.
  • Выпекаем при 175 градусах около 15-20 минут.
  • Остывший бисквит вырезаем в форме квадрата 16x16 см.

Приготовление ежевичного конфи

2:11
  • Замачиваем 5 грамм желатина в 30 граммах воды.
  • Нагреваем 100 грамм пюре ежевики до 45 градусов.
  • Добавляем смесь пектина и сахара, варим до закипания.
  • Распускаем желатин и добавляем в конфи.
  • Добавляем 50 грамм пюре ежевики комнатной температуры.
  • Выливаем конфи в форму и замораживаем.

Приготовление лимонного курда

4:09
  • Смешиваем 30 грамм лимонного сока, цедру половины лимона, 50 грамм сахара, желток и 30 грамм яйца.
  • Нагреваем до загустения, добавляем 75 грамм сливочного масла.
  • Распускаем желатин и добавляем в курд.
  • Выливаем курд в форму с конфи и замораживаем.

Приготовление хрустящего слоя

5:11
  • Смешиваем 20 грамм измельченной вафли, 50 грамм белого шоколада и 30 грамм арахисовой пасты.
  • Распределяем массу на бисквите и замораживаем.

Приготовление мусса

5:49
  • Замачиваем 14 грамм желатина в 196 граммах воды.
  • Увариваем 300 грамм молока, 110 грамм сахара и 90 грамм желтков до 82 градусов.
  • Вводим распущенный желатин и остужаем до 30 градусов.
  • Взбиваем 300 грамм жирных сливок и смешиваем с заварным кремом.

Сборка торта

6:47
  • Выливаем часть мусса в форму и замораживаем на 10 минут.
  • Выкладываем двойную начинку и распределяем оставшийся мусс.
  • Выкладываем бисквит хрустящим слоем вниз и замораживаем до полного застывания.
  • Покрываем торт велюром, используя посудомоечную машинку.