Подготовка опары 0:13 В миску наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки. Перемешивают и оставляют на 15-20 минут для подъема дрожжей. Добавляют оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и перемешивают. Постепенно вводят муку и замешивают тесто.
Подъем теста и начинка 0:43 Вливают растопленное сливочное масло и вымешивают еще 3-4 минуты. Перекладывают тесто в смазанную маслом миску, накрывают пленкой и полотенцем, ставят в теплое место на 1 час. Для начинки смешивают растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.
Формирование булочек 1:30 Тесто раскатывают в прямоугольник, выкладывают начинку, распределяют по поверхности. Сворачивают рулетом, защипляют шов и нарезают на 12 кусочков.
Выпекание 1:36 Заготовки перекладывают на противень, дают подойти 25-30 минут. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку, через 15-20 минут достают и поливают сливками. Возвращают в духовку и выпекают еще 10-15 минут.
Топинг и завершение 1:58 Для топинга смешивают сливочный сыр с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой. Покрывают булочки топингом после остывания.
Заключение 2:17 Булочки готовы, они нежные и мягкие, как торт. Пожелание приятного чаепития и прощание.