Как приготовить виноградное варенье - душистое, ароматное и умопомрачительно вкусное лакомство.

YOUTUBE · 18.11.2025 17:16

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление варенья из винограда

0:04
  • Автор использует 1 кг винограда сорта "Таифе", 1 кг сахара, 1 стакан воды и лимон для приготовления варенья.
  • Виноград промывается, отделяется от лозы и прокалывается зубочисткой для сохранения формы.
  • Лимон режется пополам, из него выжимается сок, который добавляется в сахарный сироп.

Варка варенья

1:04
  • Виноград добавляется в сироп, и варенье варится в два приема.
  • После первой варки варенье оставляется до полного остывания, затем возвращается на огонь и варится еще 15 минут.
  • Готовое варенье проверяется на готовность с помощью капли на тарелке.

Хранение варенья

4:01
  • Варенье раскладывается по стеклянным банкам и укупоривается прокипяченными крышками.
  • Варенье хранится в любых квартирных условиях и долго не портится.