Введение 0:00 Рецепт напитка, занявшего второе место на съезде винокуров. Автор рецепта поделился технологией. Напиток готовится из самогона, полученного из сахарной браги.
Подготовка спирта-сырца 0:52 Спирт-сырец до 10 градусов крепости настаивается на сушёных яблоках. На 10 литров спирта-сырца используется 1 литр сушки. Настаивание длится 2–3 дня.
Перегонка 1:30 Перегонка спирта-сырца с яблоками. Использование аппарата «Магнум» с насадкой Панченкова. Отбор голов и тела при температуре 90–94 градуса.
Вторая перегонка и улучшение вкуса 2:22 Разбавление продукта до 50 градусов. Добавление ингредиентов: 1,5 литра сахара, 1,5 литра сушёных яблок, палочка корицы, стакан лесных ягод черника, брусника, две столовые ложки натурального мёда.
Настаивание 4:07 Настаивание напитка в течение трёх месяцев. Периодическое взбалтывание раз в неделю.
Завершение 5:22 Фильтрация и разливание по бутылкам. Получение неповторимого напитка, занявшего второе место. Призыв делиться своими рецептами.