РЕЦЕПТ НАПИТКА ЗАНЯВШИЙ 2-е МЕСТО НА СЛЕТЕ ВИНОКУРОВ

YOUTUBE · 18.11.2025 16:42

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Рецепт напитка, занявшего второе место на съезде винокуров.
  • Автор рецепта поделился технологией.
  • Напиток готовится из самогона, полученного из сахарной браги.

Подготовка спирта-сырца

0:52
  • Спирт-сырец до 10 градусов крепости настаивается на сушёных яблоках.
  • На 10 литров спирта-сырца используется 1 литр сушки.
  • Настаивание длится 2–3 дня.

Перегонка

1:30
  • Перегонка спирта-сырца с яблоками.
  • Использование аппарата «Магнум» с насадкой Панченкова.
  • Отбор голов и тела при температуре 90–94 градуса.

Вторая перегонка и улучшение вкуса

2:22
  • Разбавление продукта до 50 градусов.
  • Добавление ингредиентов: 1,5 литра сахара, 1,5 литра сушёных яблок, палочка корицы, стакан лесных ягод черника, брусника, две столовые ложки натурального мёда.

Настаивание

4:07
  • Настаивание напитка в течение трёх месяцев.
  • Периодическое взбалтывание раз в неделю.

Завершение

5:22
  • Фильтрация и разливание по бутылкам.
  • Получение неповторимого напитка, занявшего второе место.
  • Призыв делиться своими рецептами.