Натуральный свекольный квас

DZEN · 13.12.2025 08:37

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка к приготовлению кваса из свеклы

0:00
  • Автор решил попробовать приготовить квас из свеклы.
  • Использует трехлитровую банку и три свеклы.
  • Свеклу нужно почистить, помыть и нарезать.

Выбор рецепта и подготовка ингредиентов

0:40
  • Рассматривал разные рецепты, но выбрал классический старорусский.
  • Заливает свеклу кипяченой водой, так как родниковой воды нет.
  • Нарезает свеклу брусочками и заливает наполовину банки.

Процесс настаивания кваса

1:35
  • Через три дня появится первая пенка, через неделю – вторая.
  • Квас настаивается 14 дней, пену нужно регулярно собирать.
  • Планирует приготовить холодник из этого кваса.

Дополнительные идеи использования кваса

1:59
  • Рассматривает возможность добавления кваса в борщ.
  • Смотрел ролики, где квас сильно меняет вкус борща.

Добавление изюма и завершение приготовления

2:50
  • Добавляет изюм для брожения.
  • Заливает теплую воду до определенного уровня.
  • Прощается до следующей встречи через две недели.

Первые результаты через 10 дней

3:31
  • Квас образовал плесень, но на вкус нормальный.
  • Свекольный квас стал бурым, пахнет свеклой.
  • Оставляет квас еще на три дня.

Итоги через 14 дней

5:16
  • Квас стал бурым, хотя первые семь дней был красным.
  • Вкус слегка кисловатый.
  • Автор считает, что передержал квас, и планирует сделать холодник в следующий раз.