Куриные котлеты (оладьи) с кабачком, идеально для лета! Кабачок даёт сочность, а в готовых котлетах не ощущается

DZEN · 08.12.2025 06:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Готовим куриные котлеты или оладьи с кабачком.
  • Ингредиенты: 500 г куриного филе или фарша, 350-400 г кабачка, 1 маленькая морковь или половинка крупной, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки или укропа, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, щепотка черного перца, 4 ст.л. манки, овсяные хлопья, черствый батон или мука.

Подготовка овощей

0:41
  • Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  • Морковь натираем и добавляем к луку, обжариваем до готовности, не зажариваем.

Приготовление фарша

1:00
  • Нарезаем филе и кабачок, прокручиваем на мясорубке.
  • Добавляем лук с морковью, если фарш уже готов, натираем кабачок и морковь на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Смешивание ингредиентов

1:19
  • Добавляем яйцо, соль, манку, чеснок, петрушку и черный перец.
  • Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут для набухания манки.

Жарка котлет

1:37
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  • Выкладываем фарш ложкой и жарим с двух сторон до румяности по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Заключение

1:58
  • Котлеты-оладьи получаются ароматными, вкусными и сочными, остаются такими и на следующий день.
  • Обязательно попробуйте приготовить, если еще не пробовали.