Подготовка казана 0:00 Купил новый казан на 10 литров и нужно его подготовить. Смываем машинное масло моющим средством и ополаскиваем. Включаем духовку на максимальную температуру и ставим казан на час.
Прокаливание казана 0:52 Наливаем масло и размазываем кисточкой по краям казана. Ставим противень на дно духовки для сбора жира. Переворачиваем казан вверх дном и ставим в духовку на 20 минут.
Повторное прокаливание 2:05 Вытаскиваем казан, переворачиваем и снова ставим на 20 минут. После этого выключаем духовку и оставляем казан остывать на 3 часа. Приготовьтесь к странному запаху и дымке.
Результат 3:34 Казан простоял всю ночь в духовке и остыл. Масло закристаллизовалось, создав глянцевое покрытие. Чугунный казан защищен от окисления и ржавчины, еда не будет пригорать. Казан готов к использованию на основном канале.
Заключение 4:45 Напишите в комментариях о способе подготовки казана. Автор доволен результатом и прощается.