Введение 0:00 Приветствие зрителей и обсуждение покраски яиц на Пасху натуральными красителями. Проблема с химическими красителями, которые проникают через скорлупу и могут быть вредными.
Эксперименты с натуральными красителями 0:39 Перепробовано множество рецептов, но заявленные цвета не всегда совпадают с реальными. Цель: покрасить яйца в красный цвет натуральными красителями.
Свекла 1:19 Использование свеклы для окрашивания яиц. Варка яиц в свекольном соке с добавлением соли. Полученный цвет: бордовый, но не красный.
Корень марены 3:07 Использование корня марены для окрашивания. Варка яиц в растворе с корнем марены. Полученный цвет: синий, фиолетовый, черный.
Веточки вишни 6:08 Использование веточек вишни для окрашивания. Варка яиц в растворе с веточками вишни. Полученный цвет: бледно-розовый, но не красный.
Шафран 7:24 Использование шафрана для окрашивания. Настаивание раствора с шафраном и варка яиц. Полученный цвет: бледно-желтый, не ярко-оранжевый.
Итоги 8:33 Обмазывание яиц растительным маслом для лучшего цвета. Результаты экспериментов: свекла - бордовый, корень марены - синий, фиолетовый, черный, куркума - желтый, веточки вишни - бледно-розовый, шафран - бледно-желтый. Заключение: натуральные красители не всегда дают ожидаемые цвета.