РЕЦЕПТ СТАРИННОГО ПРАЗДНИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ, БУЛОЧЕК, ПОНЧИКОВ

YOUTUBE · 01.12.2025 09:24

Ключевые темы и таймкоды

Замешивание теста

0:04
  • Заводим тесто, используя дрожжи, сахар, молоко и муку.
  • Разводим муку с маслом, добавляем кипяченое молоко, сахар, соль, масло и яйца.
  • Вводим опару и замешиваем тесто.

Заваривание теста

3:35
  • Добавляем муку и делаем тесто, как густая сметана.
  • Оставляем тесто подниматься на 1-1.5 часа.

Формирование пирожков

11:02
  • Делим тесто на шарики и формируем пирожки с любой начинкой.
  • Смазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом.

Выпечка пирожков

16:48
  • Выпекаем пирожки в духовке до готовности.
  • Готовые пирожки получаются мягкими и вкусными.

Ватрушки с творогом

17:12
  • Добавляем ягоды в творог и формируем ватрушки.
  • Выпекаем ватрушки в духовке до готовности.

Заключение

18:06
  • Тесто получается вкусным и не черствеет долго.
  • Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусными пирожками и ватрушками.