РГУТИС -День открытых дверей онлайн. БАКАЛАВРИАТ

YOUTUBE · 01.12.2025 09:00

Ключевые темы и таймкоды

Гостеприимство и туризм

0:00
  • Университет предлагает 240 бюджетных мест на среднем профессиональном образовании, 279 на бакалавриате и 382 на магистратуре.
  • В университете есть студенческая жизнь, кампус в Подмосковье, более 100 объединений и творческих студий.

Вступительные испытания

2:48
  • Для поступления на туризм и гостиничное дело требуются русский язык, история или обществознание.
  • Для поступления после колледжа необходимы профильные вступительные испытания.

Проходные баллы и процедура приема

3:42
  • Проходные баллы для поступления на базе среднего профессионального образования: русский язык - 40 баллов, обществознание - 45, история - 35.
  • Проходные баллы для поступления на бакалавриат: технологические машины оборудования - 217 баллов, экономика - 220, менеджмент - 226, государственное муниципальное управление - 192, юриспруденция - 246.
  • Сроки приема и процедура подачи документов через госуслуги.

Введение

12:07
  • Елена Васильевна, профильный специалист, прошла путь от менеджера туристской организации до генерального директора.
  • Студенты обучаются в тренинг-студии гостеприимства на базе университета и на базе предприятий, таких как пятизвездочные отели Москвы и Московской области.

Летние стажировки

13:06
  • Университет предлагает стажировки у трех базовых компаний: город отель парк сезоны, компания водоход и компания анекс.
  • Стажировки оплачиваются, студенты получают опыт и знания в гостиничном и туристическом секторе.

Экзамены и аттестация

14:33
  • Демонстрационные экзамены проходят при представителях профессии, таких как туроператоры и агенты.
  • Государственная итоговая аттестация проходит в виде выпускной квалификационной работы, лучшие работы представляются на Аргутис Маркет.

Профиль ресторанный бизнес

16:14
  • Направление подготовки гостиничное дело реализуется в двух профилях: ресторанный бизнес и гостиничный бизнес.
  • Учебный план включает дисциплины и модули, направленные на формирование универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций.
  • Студенты могут работать на позициях руководителя предприятия питания, руководителя отдела службы питания гостиничного предприятия или руководителя собственного предприятия питания.

Государственная итоговая аттестация

29:10
  • Студенты пишут выпускные квалификационные работы и защищают их на государственной итоговой аттестации.
  • Защита может проходить в виде онлайн или офлайн консультаций с научным руководителем.

Практика и студенческие льготы

30:08
  • Университет предоставляет студентам возможность проходить практику на базе университета или других компаний.
  • Социальные льготы для студентов, обучающихся на платном отделении, включают скидки по студенческому билету.

Студенческие билеты и отсрочка от армии

31:04
  • С 2024 года университет будет использовать как печатные, так и электронные студенческие билеты.
  • Порядок предоставления отсрочки от армии для студентов на платном отделении определяется отделом военного учета.

Программные документы и график обучения

32:13
  • Программные документы, аннотации, учебные планы и графики будут опубликованы на сайте университета не позднее апреля.
  • Стандартный график обучения: с сентября по декабрь - обучение, в январе - сессия, в июне - сессия.