МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ! Классический рецепт. Сколько их не делай, всегда мало! | На кухне у Любани | Дзен

DZEN · 01.12.2025 08:39

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приветствие подписчиков и гостей канала.
  • Объявление темы видео: классический рецепт мочёных яблок.
  • Упоминание о быстром приготовлении без кипячения и стерилизации.

Подготовка маринада

0:59
  • Использование холодной очищенной воды.
  • Пропорции для маринада: 100 г соли и 400 г сахара на 5 литров воды.
  • Перемешивание ингредиентов до полного растворения.

Подготовка яблок

2:27
  • Яблоки моются и перебираются, оставляются с хвостиками.
  • Использование листьев малины и вишни для аромата.
  • Рекомендация использовать осенние сорта яблок.

Укладка яблок в банки

3:23
  • Укладка яблок в банки, избегая утрамбовки.
  • Заливка банок рассолом до покрытия яблок.

Завершение приготовления

5:05
  • Закрытие банок пластмассовыми крышками с отверстиями для воздуха.
  • Оставление банок на кухне для брожения на 5–7 дней.

Хранение и дегустация

6:03
  • После брожения банки отправляются в прохладное место.
  • Дегустация яблок возможна через 1,5–2 месяца.
  • Совет добавить столовую ложку сухой горчицы для длительного хранения.

Советы по хранению

7:59
  • Проверка уровня воды в банках во время брожения.
  • Доливка холодной воды при необходимости.

Заключение

8:55
  • Призыв готовить по рецепту и делиться впечатлениями.
  • Пожелания здоровья и счастья зрителям.
  • Прощание и приглашение подписаться на канал.