Что приготовить из морковного жмыха после соковыжималки? Морковные котлеты.

DZEN · 01.12.2025 08:37

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:07
  • Элина рассказывает, что не выбрасывает жмых после соковыжималки, а готовит из него блюда.
  • Сегодняшнее блюдо - морковные котлеты.
  • Необходимые ингредиенты: жмых, соль, красный молотый перец, репчатый лук, куриное яйцо, молоко или вода, пшеничная мука, растительное масло.

Подготовка жмыха и лука

0:33
  • Лук мелко режется и обжаривается до золотистого цвета.
  • Жмых заливается молоком и тушится на огне до мягкости моркови.
  • Морковная масса остужается до комнатной температуры.

Добавление ингредиентов и формирование котлет

1:25
  • В остывшую морковную массу добавляется жареный лук.
  • Добавляется яйцо, соль и перец для улучшения консистенции.
  • Масса перемешивается и оставляется на 10 минут для набухания клейковины.

Жарка котлет

1:53
  • Котлеты формируются и обваливаются в муке.
  • Жарятся на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Проверяются на готовность и снимаются на бумажное полотенце.

Заключение

3:08
  • Для формирования котлет требуется сноровка, фарш немного жидковат.
  • Из порции получается 8 котлет.
  • Котлеты пропекаются со всех сторон, но немного суховаты.
  • Подавать со сметаной и поджаренным луком для улучшения вкуса.