Чудесный пирог с мягким, воздушным тестом и сочной творожной начинкой, рецепт

DZEN · 01.12.2025 08:34

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:00
  • Смешиваем дрожжи с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставляем на 10 минут.
  • Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  • В миске взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и солью, смешиваем с дрожжевым раствором.
  • В просеянную муку вливаем жидкую смесь и замешиваем тесто, добавляем остывшее масло.
  • Вымешиваем тесто 7-10 минут до гладкости, округляем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Приготовление начинки

1:44
  • Перемешиваем творог до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо.
  • В конце добавляем чайную ложку крахмала, перемешиваем.

Формирование пирога

2:50
  • Делим тесто на две части: большую и меньшую.
  • Большую часть раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
  • Меньшую часть раскатываем и накрываем пирог, защипываем края.
  • Оставляем пирог подходить на 30 минут.

Завершение приготовления

4:29
  • Готовим крошку из муки, сливочного масла, сахара и ванильного сахара.
  • Взбиваем яйцо, делаем надрезы на пироге, смазываем яйцом и присыпаем крошкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут до румяной корочки.
  • Остужаем пирог в форме, нарезаем на порционные кусочки.

Заключение

5:34
  • Пирог получается нежным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
  • Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.