Как нарезать Каждый Фрукт | Овладение Методом | Epicurious

YOUTUBE · 01.12.2025 07:42

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:15
  • Фрэнк, шеф-повар, рассказывает о нарезке фруктов.
  • Начинает с винограда, объясняя, как его нарезать ломтиками.

Клубника

1:01
  • Клубнику можно нарезать ломтиками или пополам.
  • Важно удалить твердый кусочек плодоножки.

Инжир

1:29
  • Инжир можно нарезать пополам или на четвертинки.
  • Мякоть инжира съедобна, но он может распадаться.

Слива

1:57
  • Сливу можно нарезать ломтиками, не снимая кожуру.
  • Кожура придает сливе текстуру и аромат.

Лайм

2:15
  • Лайм можно нарезать для тако или пива.
  • Разрезается пополам и на кусочки.

Лимон

2:47
  • Лимон можно нарезать на кусочки высшего качества.
  • Удаляется сердцевина и кожура, затем нарезается на дольки.

Ягоды киви

3:23
  • Ягоды киви можно разрезать пополам.
  • Они вкусные и восхитительные.

Лонган

3:39
  • Лонган можно проколоть и открыть.
  • Мякоть сладкая и ароматная, подходит для коктейлей и десертов.

Крыжовник

4:04
  • Крыжовник имеет цитрусовый вкус и кисловатый привкус.
  • Подходит для жирных блюд и соленых блюд.

Опунция

4:26
  • Опунция - это плод с верхушки кактуса.
  • Можно нарезать ломтиками или есть целиком.

Звездный фрукт

4:52
  • Звездчатый фрукт можно нарезать ломтиками.
  • Все части съедобны, включая семена.

Рабитанец

5:12
  • Рабитанец можно надрезать и снять кожицу.
  • Мякоть сочная и ароматная, хорошо сочетается с джином и водкой.

Маракуйя

5:31
  • Маракуйя кисловатая и легко перерабатывается.
  • Разрезается по экватору и разворачивается.

Мандариновый апельсин

5:50
  • Мандариновый апельсин очищается вручную.
  • Дольки можно съесть без дополнительной обработки.

Обработка граната

10:50
  • Разрезаем гранат пополам и удаляем косточки.
  • Используем ложку для удаления оставшихся косточек.
  • Нарезаем гранат ломтиками или едим целиком.

Обработка апельсина

11:39
  • Снимаем верхнюю и нижнюю части апельсина.
  • Очищаем апельсин от кожуры, сохраняя форму.
  • Удаляем сердцевину и нарезаем дольки.

Обработка желтого подорожника

12:19
  • Удаляем мякоть, делая надрезы и снимая кожуру.
  • Нарезаем на толстые ломтики и обжариваем во фритюре.
  • Готовим медоро из сладкого банана.

Обработка зеленого подорожника

13:05
  • Нарезаем зеленый подорожник, как обычный банан.
  • Снимаем кожуру и нарезаем ломтиками.
  • Обжариваем ломтики для хрустящей корочки.

Обработка манго

13:54
  • Очищаем манго с помощью бумажного полотенца и овощечистки.
  • Нарезаем манго на ломтики или кубики.
  • Можно нарезать манго вертикально для вертикального размещения.

Обработка грейпфрута

15:13
  • Срезаем кончики и снимаем кожицу.
  • Удаляем сегменты и раздавливаем грейпфрут.
  • Нарезаем грейпфрут на ломтики.

Обработка дуриана

15:54
  • Разрезаем дуриан вдоль и поперек.
  • Удаляем семечко и наслаждаемся фруктом.
  • Дуриан запрещен к употреблению в общественных местах.

Обработка папайи

16:42
  • Срезаем оба конца и очищаем папайю от кожуры.
  • Удаляем семена и нарезаем папайю на кубики.
  • Папайя напоминает пресную икру по вкусу.

Обработка ананаса

17:38
  • Снимаем верхушку и низ ананаса.
  • Разрезаем ананас пополам и удаляем сердцевину.
  • Нарезаем ананас на ломтики для подачи.

Обработка дыни

19:12
  • Срезаем концы и очищаем дыню от кожуры.
  • Удаляем семена и нарезаем дыню на ломтики.
  • Дыня подходит для фруктовых тарелок и закусок.

Обработка помело

19:59
  • Снимаем верхушку и низ помело.
  • Удаляем кожуру и сердцевину.
  • Помело имеет вкус, похожий на сарлаковые косточки.

Нарезка арбуза

21:40
  • Выскребаем семена и стручки из арбуза.
  • Переворачиваем арбуз на плоскую сторону и разрезаем еще раз.
  • Нарезаем арбуз ломтиками для фруктового блюда.

Подготовка арбуза к нарезке

22:07
  • Обрезаем кончики арбуза для ровной стороны.
  • Кладем арбуз на плоскую сторону для удобства резки.
  • Разрезаем арбуз по центру, чтобы он выглядел красиво.

Дополнительные советы по нарезке арбуза

22:41
  • Делаем поперечный надрез на ломтиках арбуза для удобства еды.
  • Это создает чистый кусочек, похожий на маленький домик.

Использование молотка

22:57
  • Используем молоток для максимального разрушения.
  • Подготовлены к выполнению задания.

Заключение

23:15
  • Сегодня нарезали не все виды фруктов, но поняли, как их нарезать.
  • Были как легкие, так и сложные задания.
  • Не бойтесь пробовать новое.