Введение 0:15 Фрэнк, шеф-повар, рассказывает о нарезке фруктов. Начинает с винограда, объясняя, как его нарезать ломтиками.
Клубника 1:01 Клубнику можно нарезать ломтиками или пополам. Важно удалить твердый кусочек плодоножки.
Инжир 1:29 Инжир можно нарезать пополам или на четвертинки. Мякоть инжира съедобна, но он может распадаться.
Лимон 2:47 Лимон можно нарезать на кусочки высшего качества. Удаляется сердцевина и кожура, затем нарезается на дольки.
Лонган 3:39 Лонган можно проколоть и открыть. Мякоть сладкая и ароматная, подходит для коктейлей и десертов.
Крыжовник 4:04 Крыжовник имеет цитрусовый вкус и кисловатый привкус. Подходит для жирных блюд и соленых блюд.
Рабитанец 5:12 Рабитанец можно надрезать и снять кожицу. Мякоть сочная и ароматная, хорошо сочетается с джином и водкой.
Маракуйя 5:31 Маракуйя кисловатая и легко перерабатывается. Разрезается по экватору и разворачивается.
Мандариновый апельсин 5:50 Мандариновый апельсин очищается вручную. Дольки можно съесть без дополнительной обработки.
Обработка граната 10:50 Разрезаем гранат пополам и удаляем косточки. Используем ложку для удаления оставшихся косточек. Нарезаем гранат ломтиками или едим целиком.
Обработка апельсина 11:39 Снимаем верхнюю и нижнюю части апельсина. Очищаем апельсин от кожуры, сохраняя форму. Удаляем сердцевину и нарезаем дольки.
Обработка желтого подорожника 12:19 Удаляем мякоть, делая надрезы и снимая кожуру. Нарезаем на толстые ломтики и обжариваем во фритюре. Готовим медоро из сладкого банана.
Обработка зеленого подорожника 13:05 Нарезаем зеленый подорожник, как обычный банан. Снимаем кожуру и нарезаем ломтиками. Обжариваем ломтики для хрустящей корочки.
Обработка манго 13:54 Очищаем манго с помощью бумажного полотенца и овощечистки. Нарезаем манго на ломтики или кубики. Можно нарезать манго вертикально для вертикального размещения.
Обработка грейпфрута 15:13 Срезаем кончики и снимаем кожицу. Удаляем сегменты и раздавливаем грейпфрут. Нарезаем грейпфрут на ломтики.
Обработка дуриана 15:54 Разрезаем дуриан вдоль и поперек. Удаляем семечко и наслаждаемся фруктом. Дуриан запрещен к употреблению в общественных местах.
Обработка папайи 16:42 Срезаем оба конца и очищаем папайю от кожуры. Удаляем семена и нарезаем папайю на кубики. Папайя напоминает пресную икру по вкусу.
Обработка ананаса 17:38 Снимаем верхушку и низ ананаса. Разрезаем ананас пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем ананас на ломтики для подачи.
Обработка дыни 19:12 Срезаем концы и очищаем дыню от кожуры. Удаляем семена и нарезаем дыню на ломтики. Дыня подходит для фруктовых тарелок и закусок.
Обработка помело 19:59 Снимаем верхушку и низ помело. Удаляем кожуру и сердцевину. Помело имеет вкус, похожий на сарлаковые косточки.
Нарезка арбуза 21:40 Выскребаем семена и стручки из арбуза. Переворачиваем арбуз на плоскую сторону и разрезаем еще раз. Нарезаем арбуз ломтиками для фруктового блюда.
Подготовка арбуза к нарезке 22:07 Обрезаем кончики арбуза для ровной стороны. Кладем арбуз на плоскую сторону для удобства резки. Разрезаем арбуз по центру, чтобы он выглядел красиво.
Дополнительные советы по нарезке арбуза 22:41 Делаем поперечный надрез на ломтиках арбуза для удобства еды. Это создает чистый кусочек, похожий на маленький домик.
Использование молотка 22:57 Используем молоток для максимального разрушения. Подготовлены к выполнению задания.
Заключение 23:15 Сегодня нарезали не все виды фруктов, но поняли, как их нарезать. Были как легкие, так и сложные задания. Не бойтесь пробовать новое.