Подготовка ингредиентов 0:03 Промываю лен и заливаю водой на несколько часов или на ночь. В чашу блендера добавляю помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, петрушку, укроп, рукколу и сельдерей.
Добавление рожи и масла 0:40 Добавляю две столовые ложки пророщенной ржи для хлебного привкуса. Вливаю две столовые ложки растительного масла и немного воды для измельчения. Измельчаю все в пюре и выливаю в миску, солю по вкусу.
Добавление льна и запекание 1:17 Добавляю шесть-семь столовых ложек льна для вяжущих свойств. Перемешиваю и выливаю на смазанный маслом противень. При желании посыпаю кунжутом и устанавливаю в дегидратор на пять часов при температуре 50 градусов.
Завершение 1:42 Готовые хлебцы получаются тонкими и хрустящими, с ярким вкусом и ароматом. Их можно нарезать или поломать на кусочки руками, как чипсы.