В магазине их сейчас не докупишься, поэтому готовлю сама: дешевле в несколько раз и вкуснее (овощные хлебцы, можно и ночью есть)

DZEN · 01.12.2025 07:13

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:03
  • Промываю лен и заливаю водой на несколько часов или на ночь.
  • В чашу блендера добавляю помидоры, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, петрушку, укроп, рукколу и сельдерей.

Добавление рожи и масла

0:40
  • Добавляю две столовые ложки пророщенной ржи для хлебного привкуса.
  • Вливаю две столовые ложки растительного масла и немного воды для измельчения.
  • Измельчаю все в пюре и выливаю в миску, солю по вкусу.

Добавление льна и запекание

1:17
  • Добавляю шесть-семь столовых ложек льна для вяжущих свойств.
  • Перемешиваю и выливаю на смазанный маслом противень.
  • При желании посыпаю кунжутом и устанавливаю в дегидратор на пять часов при температуре 50 градусов.

Завершение

1:42
  • Готовые хлебцы получаются тонкими и хрустящими, с ярким вкусом и ароматом.
  • Их можно нарезать или поломать на кусочки руками, как чипсы.