Подготовка курицы 0:00 Используем куриную тушку весом 1,836 кг. Отрезаем крылышки, оставляя две фаланги. Делаем круговой надрез и надрез по грудке. Аккуратно снимаем шкурку, избегая разрывов.
Разделка курицы 0:58 Подрезаем шкурку на спине, чтобы она не держалась на кости. Обрезаем мясо с шеи, оставляем грудку и окорочка. Нарезаем мясо небольшими кусочками 1x1 см.
Формирование рулета 1:56 Цель — плотно уложить кусочки мяса, чтобы срез был красивым. Для увеличения веса рулета можно добавить окорочка. Получаем 938 г куриного филе.
Маринование 2:56 Добавляем специи: 15 г соли на 1 кг мяса, 3 г сушёного чеснока, 2 г душистого перца. Тщательно вымешиваем мясо и маринуем в холодильнике 12 часов.
Сборка рулета 3:25 Распрямляем шкурку, выкладываем мясо и прихлопываем для устранения пустот. Посыпаем мясо яблочно-луковой смесью специй. Заворачиваем рулет с помощью плёнки, формовочной сетки и ПНД-трубы.
Варка рулета 5:41 Варим рулет в мультиварке на программе «томление» 1 час. После варки охлаждаем рулет в холодной воде 20–30 минут, затем в холодильнике до полного остывания.
Готовый рулет 6:35 Рулет имеет желеобразный бульон и красивый рисунок из специй. Автор призывает экспериментировать со специями и творить чудеса на кухне.