Куриный рулет дома - просто, быстро и очень вкусно!🐔 У тебя точно получится!!!👍 | Элементарно и Вкусно [EL] | Дзен

DZEN · 01.12.2025 07:12

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка курицы

0:00
  • Используем куриную тушку весом 1,836 кг.
  • Отрезаем крылышки, оставляя две фаланги.
  • Делаем круговой надрез и надрез по грудке.
  • Аккуратно снимаем шкурку, избегая разрывов.

Разделка курицы

0:58
  • Подрезаем шкурку на спине, чтобы она не держалась на кости.
  • Обрезаем мясо с шеи, оставляем грудку и окорочка.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками 1x1 см.

Формирование рулета

1:56
  • Цель — плотно уложить кусочки мяса, чтобы срез был красивым.
  • Для увеличения веса рулета можно добавить окорочка.
  • Получаем 938 г куриного филе.

Маринование

2:56
  • Добавляем специи: 15 г соли на 1 кг мяса, 3 г сушёного чеснока, 2 г душистого перца.
  • Тщательно вымешиваем мясо и маринуем в холодильнике 12 часов.

Сборка рулета

3:25
  • Распрямляем шкурку, выкладываем мясо и прихлопываем для устранения пустот.
  • Посыпаем мясо яблочно-луковой смесью специй.
  • Заворачиваем рулет с помощью плёнки, формовочной сетки и ПНД-трубы.

Варка рулета

5:41
  • Варим рулет в мультиварке на программе «томление» 1 час.
  • После варки охлаждаем рулет в холодной воде 20–30 минут, затем в холодильнике до полного остывания.

Готовый рулет

6:35
  • Рулет имеет желеобразный бульон и красивый рисунок из специй.
  • Автор призывает экспериментировать со специями и творить чудеса на кухне.