Из моего рецептурника. "Шахматный, песочный кекс" с повидлом / Chess, shortcake with jam

YOUTUBE · 01.12.2025 05:54

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление кекса

0:00
  • Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавляем яйца, муку и разрыхлитель.
  • Выпекаем два коржа при температуре 180 градусов.

Сборка кекса

7:49
  • Смазываем шоколадный корж повидлом.
  • Укладываем белый корж, выравниваем и придавливаем.
  • Разрезаем коржи на полоски, смазываем повидлом и склеиваем.
  • Заворачиваем кекс в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Хранение и подача

13:40
  • Хранить кекс в контейнере или завернутым в пергамент.
  • Нарезать и подавать к чаю.
  • Кекс получается мягким, нежным и ароматным.