Приготовление слоеного теста 0:00 В большую миску просеивают 350-400 г муки, натирают 150 г замороженного сливочного масла, добавляют 1/4 ч.л. соли. Добавляют 200 г густой 20% сметаны и замешивают тесто. Тесто отправляют в холодильник на 1 час.
Формирование трубочек и выпечка 1:26 Тесто делят на 15 равных частей, оставляют две части на столе, остальное отправляют в морозилку. Раскатывают тесто в длинный прямоугольный пласт, укладывают вишню, скручивают в трубочку. Выпекают трубочки при 200 градусах 20 минут.
Приготовление сметанного крема 3:52 Взбивают 750 г жирной сметаны и 300 г сахарной пудры в течение 10 минут. Натирают 100 г черного шоколада для декора.
Сборка торта 4:34 Хорошо промазывают подложку торта кремом, укладывают 5 трубочек, промазывают кремом, укладывают еще 4 трубочки и т.д. Отправляют торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Выравнивание и украшение торта 5:03 Выравнивают торт оставшимся кремом, посыпают тертым шоколадом и отправляют в холодильник на 1 час. Торт монастырская изба готов, получается нежным и вкусным.