ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА /ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО ТОРТА МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

YOUTUBE · 01.12.2025 05:28

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление слоеного теста

0:00
  • В большую миску просеивают 350-400 г муки, натирают 150 г замороженного сливочного масла, добавляют 1/4 ч.л. соли.
  • Добавляют 200 г густой 20% сметаны и замешивают тесто.
  • Тесто отправляют в холодильник на 1 час.

Формирование трубочек и выпечка

1:26
  • Тесто делят на 15 равных частей, оставляют две части на столе, остальное отправляют в морозилку.
  • Раскатывают тесто в длинный прямоугольный пласт, укладывают вишню, скручивают в трубочку.
  • Выпекают трубочки при 200 градусах 20 минут.

Приготовление сметанного крема

3:52
  • Взбивают 750 г жирной сметаны и 300 г сахарной пудры в течение 10 минут.
  • Натирают 100 г черного шоколада для декора.

Сборка торта

4:34
  • Хорошо промазывают подложку торта кремом, укладывают 5 трубочек, промазывают кремом, укладывают еще 4 трубочки и т.д.
  • Отправляют торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Выравнивание и украшение торта

5:03
  • Выравнивают торт оставшимся кремом, посыпают тертым шоколадом и отправляют в холодильник на 1 час.
  • Торт монастырская изба готов, получается нежным и вкусным.