Введение и важность орехов 0:00 Елена рассказывает о важности орехов в рационе. Орехи содержат растительный белок и полезные жиры. Рекомендуется включать орехи в ежедневный рацион.
Промывка и замачивание орехов 0:57 Орехи нужно промывать и замачивать для удаления фитиновой кислоты. Замачивание увеличивает количество полезных микроэлементов и улучшает усвоение орехов. Процесс активации орехов прост: залить водой, промыть и оставить замачиваться.
Время замачивания для разных орехов 1:55 Время замачивания для разных орехов варьируется. Кешью замачивается 3-6 часов, грецкие орехи 7-8 часов, фундук 8-12 часов. Миндаль и бразильский орех замачиваются 8-12 часов.
Процесс промывки орехов 2:54 Елена показывает, как грязные орехи выглядят после замачивания. Промывает орехи в дуршлаге, затем заливает водой. Меняет воду несколько раз для лучшего очищения.
Замачивание и сушка орехов 4:50 Орехи замачиваются на ночь для активации. Утром орехи промываются и снова заливаются водой. Сушка орехов происходит в духовке при 70 градусах около 3 часов.
Хранение орехов 9:03 Орехи хранятся в стеклянных банках для удобства. Елена делится своим опытом хранения орехов. Завершает видео, подчеркивая полезность активированных орехов.