Введение 0:01 Дмитрий Гусев представляет обзор перцев. Перцы растут в теплице, из-за холодной весны их высадили в мешки. Теплица красная от перцев.
Сладкие пикули 1:08 Старинный сорт немецкого происхождения. Ранний сорт, плодоносит до морозов. Подходит для маринования и свежего употребления.
Софийская капия 2:31 Один из самых сладких болгарских перцев. Урожайный сорт, много плодов на кусте. Используется для консервирования и тушения.
Струнный перец 4:17 Особо охраняемый вид сладкого перца в Японии. Тонкие, как струны, перцы, используются в японской кухне. Средний срок созревания, едят зелёными.
Гогошары 5:57 Сорт из румынского села Гагашары. Мясистые, тяжёлые плоды, долго хранятся. Старинный сорт, популярный в СССР.
Хабанеро хабанада 7:53 Острые перцы с ягодным и фруктовым вкусом. Один из сортов потерял остроту, полностью сладкий. Много плодов на кусте, низкий рост.
Вишневое вино 9:29 Крупные длинные перцы тёмно-вишнёвого цвета. Плодоносит до октября, высота больше полуметра. Постоянный сорт Дмитрия Гусева.
Джимми Норделла 10:30 Старинный итальянский сорт, популярный в Америке. Приторно-сладкий вкус, много плодов на кусте. Ранний сорт, первые плоды спеют в конце июля.
Кап 455 12:38 Сладкий бокатум с ароматом мандарина и яблока. Большие кусты, усеянные перцами. Не острый, минимум 50 перцев на кусте.
Сорт Фригителла Пепперони 14:36 Награждён английской международной премией за заслуги перед садом. Старейший сорт, утративший острый вкус и ставший сладким. Очень урожайный, на одном кусте около 17 плодов. Используется в кулинарии, особенно в неаполитанской пицце.
Германская Виолончель 16:42 Ранний карликовый сорт из Германии. Плоды меняют цвет от сиреневого до жёлтого. Декоративный вид, сладкий вкус. Урожайность небольшая, но сорт неприхотлив.
Сорт Леса 19:05 Крупный, толстостенный, напоминает бычье сердце. Популярный для фарширования. Вырастает до полуметра к концу июля.
Сорт Мурасаки 20:22 Японский сорт, устойчивый к болезням. Огромный урожай, до 50 плодов на кусте. Сладкий, ароматный, в биологической спелости фиолетовый, затем красный. Высота куста 60–70 см, весь усыпан плодами.
Сорт Папл Маркони 23:24 Старый итальянский сорт, устойчивый к болезням. Ранний, неприхотливый, суперсладкий. Тёмно-фиолетовый в технической спелости, тёмно-малиновый при созревании.
Сорт Биг Берта 24:58 Американский старый сорт, один из самых крупных. Плоды весом до 0,5 кг, сладкие. Ранний, даёт вторую волну урожая к осени.
Сорт Свит Черри 26:55 Сладкий черри-перец, толстостенный. Ранний, урожайный, подходит для фарширования и маринования. Кусты высокие, до метра, усыпаны плодами.
Сорт Шишито 28:28 Японский сладкий перец с «пастью льва» на кончиках. Хрустящий, популярный для квашения. Иногда слегка острый, что делает его универсальным для консервирования. Обильно плодоносящий сорт.
Сорт Шишито 29:54 Высота куста около 70–80 см, усыпан перчиками. Используется для сушки, приготовления паприки и жарки на сковороде. Сорт популярен для гриля.
Мини-перчик Мини-Белл Шоколад 30:24 Сладкий перец шоколадного цвета для фарширования. Ранний, высотой 60–70 см, плодоносит до поздней осени. Подходит для комнатной культуры.
Свит Шоколад 31:44 Ранний сладкий толстостенный перец. Тёмный, шоколадный цвет, стандартный размер плода. Подходит для фарширования и приготовления лечо.
Яблочный Антара 33:28 Перец из Чехословакии, идеально круглый, толстостенный. Подходит для фарширования, консервирования и паприки. Высота куста до 50 см, сочный и сладкий.
Слоновый Хобот 34:39 Итальянский сорт, родоначальник многих других. Гигантские, искривлённые перцы длиной до 20 см. Урожайный, среднего срока созревания.
Липстик или Помада 36:42 Ровные, стандартизированные перцы. Популярный сорт за выровненность плодов. Низкорослый, до 50 см высотой.
Мамина Реликвия 37:39 Сорт от подписчицы Галины, получен от мамы. Ровные, крупные, толстостенные перцы. Ранний, урожайный, высота куста до 40 см.
Заключение 38:39 Обзор всех перцев из коллекции автора. Все сорта — жемчужины коллекции, редкие и интересные. Приглашение посетить сайт и группы для покупки семян.