Подготовка ингредиентов 0:00 Для приготовления шарлотки понадобятся: 250 г яблок, 4 яйца, цельнозерновая мука, сахарозаменитель, йогурт или мягкий творог. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в пену с щепоткой соли.
Смешивание ингредиентов 1:36 К желткам добавляем сахарозаменитель и йогурт, перемешиваем. Добавляем яблоки, аккуратно вводим взбитые белки, перемешиваем.
Добавление муки и разрыхлителя 2:28 Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем до получения жидковатого теста. Добавляем ещё 85 г муки, перемешиваем.
Запекание 3:25 Духовку предварительно нагреваем. Выливаем тесто в форму, при необходимости добавляем ещё муку. Запекаем 20–25 минут при 180 градусах.
Завершение 4:20 Проверяем консистенцию теста, при необходимости добавляем муку. Выливаем тесто в форму и запекаем 20–25 минут при 180 градусах. Готовая шарлотка получается вкусной и ароматной.