ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. Показания к Применению и Содержание в Продуктах

YOUTUBE · 01.12.2025 03:53

Ключевые темы и таймкоды

Янтарная кислота - универсальное средство

0:00
  • Янтарная кислота улучшает работу всех органов и систем, ускоряет насыщение ткани кислородом и улучшает клеточное питание.
  • Янтарная кислота содержится в продуктах, таких как квашеная капуста, брокколи, зеленый крыжовник, яблоки, виноград, вишня, семечки подсолнуха, кисломолочные продукты, мясо, сыр, устрицы.

Свойства янтарной кислоты

2:44
  • Янтарная кислота участвует в цикле Кребса, обеспечивает энергетическую потребность клеток, анаболическую функцию (синтез веществ), катаболическую функцию (расщепление веществ), транспортную функцию (превращение глюкозы в АТФ).
  • Янтарная кислота обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами, улучшает питание клетки, ускоряет время насыщения ткани кислородом, снижает выраженность аллергических реакций, нормализует сахар в крови, улучшает углеводный и жировой обмен, уменьшает раздражительность и нормализует сон.

Применение янтарной кислоты

7:11
  • Янтарная кислота может устранить усталость, сонливость, тревогу, отсутствие аппетита, проблемы со стулом, низкую работоспособность, головокружение, серый цвет лица, проблемы с кожей, онемение рук и ног, снижение иммунитета.
  • Янтарная кислота улучшает кровоток, уменьшая отечность и одышку, снижает болевые ощущения, судороги, чувство онемения и возвращает чувствительность в конечностях.
  • Янтарная кислота улучшает память, внимание, снижает симптомы у женщин в климактерическом периоде.
  • Янтарная кислота используется для снижения веса, так как участвует в обменных процессах (углеводном и жировом), выводит накопившуюся воду, нормализует сахар в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.