Просто объедение! Тефтели, тушеные с капустой в кисло-сладком томатном соусе!

YOUTUBE · 01.12.2025 03:00

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Дина представляет канал "Коллекция рецептов" и рассказывает о различных способах приготовления блюд из фарша.
  • Сегодняшний рецепт включает мясные тефтели с овсяными хлопьями и тушеную капусту.
  • Все ингредиенты будут тушиться в одной посуде, создавая уникальное сочетание вкусов.

Приготовление тефтелей

0:58
  • Нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне.
  • Добавляем тертую морковь и пассируем до мягкости.
  • Нарезаем зелень и добавляем в фарш вместе с овсяными хлопьями, солью, перцем и приправами.
  • Тщательно перемешиваем и формируем тефтели.

Запекание тефтелей

1:56
  • Смазываем форму маслом и запекаем тефтели при 180 градусах до полуготовности.
  • Пока тефтели запекаются, готовим капусту.

Приготовление капусты

2:55
  • Нарезаем и обжариваем лук, морковь и сладкий перец.
  • Добавляем томатную пасту и пассируем до оранжевого цвета.
  • Нарезаем капусту и добавляем в кастрюлю, солим, сахарим и перчим.
  • Тушим капусту до полуготовности, затем добавляем тефтели и продолжаем тушить до готовности.

Завершение и подача

5:53
  • Добавляем воду или бульон, если нужно, чтобы томатный соус булькал на поверхности.
  • Перемешиваем тефтели с капустой для лучшего обмена соками.
  • Подаем тефтели с капустой в горячем виде, украсив свежей зеленью.
  • Дина надеется, что рецепт разнообразит ваш рацион и приглашает готовить с удовольствием.