КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ КИНЗУ СОХРАНЯЕМ ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ

YOUTUBE · 30.11.2025 09:51

Ключевые темы и таймкоды

Польза кинзы

0:01
  • Кинза содержит 11 видов эфирных масел, кислот и витаминов, что делает ее полезной для здоровья.
  • Она обладает противовоспалительными, антисептическими и заживляющими свойствами, снижает холестерин и уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, работу печени и почек, снимает отеки, улучшает зрение, лечит конъюнктивит, заболевания кожи, нервное напряжение, депрессию, репродуктивную функцию, простату.

Заготовка кинзы

2:16
  • Кинзу заготавливают, когда она достигает высоты 15 см, до того, как даст стрелку.
  • Замороженная пряность сохраняет до 90% питательных веществ и витаминов.
  • Кинзу промывают, стряхивают воду, обсушивают и замораживают в пакетах для заморозки, подписывая каждый пакет.

Заморозка кинзы

3:26
  • Зелень раскладывают по пакетам, подписывают и завязывают.
  • Замороженная кинза сохраняет 90% витаминов, аромат и вкус, лучше, чем сушеная.
  • Зелень разделывают и укладывают в морозилку для хранения.