Введение 0:00 Дина приветствует зрителей и сообщает, что покажет 25 способов формования сладких сдобных булочек и пирожков с начинками. Упоминает, что рецепт теста будет в описании под видео.
Булочка-веснушка 0:54 Раскатываем тесто в лепёшку диаметром 12–15 см. Выкладываем вишневую начинку, защипываем края, округляем и обмакиваем в смесь желтка с молоком, затем в штрейзель.
Булочка-ёжик 0:54 Раскатываем лепёшку, выкладываем творожную начинку с изюмом, защипываем края, переворачиваем и делаем частые надрезы в виде иголок.
Булочка-ромашка 1:23 Катаем круглую лепёшку, выкладываем густую начинку курага с жареными орехами, защипываем края, округляем и делаем надрезы.
Ватрушка-цветочек 1:49 В центре теста делаем выемку стаканом, присыпанным мукой. Делаем чётное количество надрезов, попарно скрепляем лепестки, выкладываем начинку.
Пирожок с вишневой начинкой 2:18 Катаем овальную лепёшку, выкладываем начинку, защипываем края, подворачиваем шов, делаем надрезы вдоль пирожка.
Расстегай с творожной начинкой 2:46 На овальную лепёшку выкладываем творожную начинку, скрепляем, не доходя до центра, оформляем шов защипами.
Сдобный пирожок с лепестками 3:21 Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку, прижимаем края, делаем любое нечётное количество надрезов, скрепляем лепестки попарно.
Булочка-лодочка 3:59 Раскатываем круглую лепёшку, выкладываем начинку, делаем два надреза по бокам, продеваем противоположный край в один из надрезов, формируем лодочку.
Булочка-розанчик 4:22 Катаем круглую лепёшку, выкладываем начинку, делаем надрезы с четырёх сторон, продеваем противоположные края в надрезы.