25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты лепки!🥐

YOUTUBE · 30.11.2025 09:29

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Дина приветствует зрителей и сообщает, что покажет 25 способов формования сладких сдобных булочек и пирожков с начинками.
  • Упоминает, что рецепт теста будет в описании под видео.

Булочка-веснушка

0:54
  • Раскатываем тесто в лепёшку диаметром 12–15 см.
  • Выкладываем вишневую начинку, защипываем края, округляем и обмакиваем в смесь желтка с молоком, затем в штрейзель.

Булочка-ёжик

0:54
  • Раскатываем лепёшку, выкладываем творожную начинку с изюмом, защипываем края, переворачиваем и делаем частые надрезы в виде иголок.

Булочка-ромашка

1:23
  • Катаем круглую лепёшку, выкладываем густую начинку курага с жареными орехами, защипываем края, округляем и делаем надрезы.

Ватрушка-цветочек

1:49
  • В центре теста делаем выемку стаканом, присыпанным мукой.
  • Делаем чётное количество надрезов, попарно скрепляем лепестки, выкладываем начинку.

Пирожок с вишневой начинкой

2:18
  • Катаем овальную лепёшку, выкладываем начинку, защипываем края, подворачиваем шов, делаем надрезы вдоль пирожка.

Расстегай с творожной начинкой

2:46
  • На овальную лепёшку выкладываем творожную начинку, скрепляем, не доходя до центра, оформляем шов защипами.

Сдобный пирожок с лепестками

3:21
  • Раскатываем лепёшку, выкладываем начинку, прижимаем края, делаем любое нечётное количество надрезов, скрепляем лепестки попарно.

Булочка-лодочка

3:59
  • Раскатываем круглую лепёшку, выкладываем начинку, делаем два надреза по бокам, продеваем противоположный край в один из надрезов, формируем лодочку.

Булочка-розанчик

4:22
  • Катаем круглую лепёшку, выкладываем начинку, делаем надрезы с четырёх сторон, продеваем противоположные края в надрезы.

Булочка-розовый бутон

4:51
  • Катаем круглую лепёшку, делаем