КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС? Простой и вкусный универсальный сливочный соус с чесноком

YOUTUBE · 30.11.2025 09:02

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Подготовьте все необходимые продукты для сливочно-чесночного соуса.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.
  • Используйте сухую и нежирную сковороду с толстым дном.

Обжарка чеснока

0:59
  • На сковороде с маслом обжарьте чеснок до мягкости, не допуская зарумянивания.
  • Следите, чтобы не было запаха гари, только чесночный аромат.

Добавление сливок и специй

0:59
  • Влейте в сковороду молочные сливки, поперчите, посолите и приправьте мускатным орехом.
  • Постоянно помешивайте, чтобы сливки не пригорали.

Загустение соуса

0:59
  • Продолжайте готовить соус на слабом огне до загустения, примерно 70 минут.
  • От времени приготовления зависит густота соуса.

Остывание и подача

0:59
  • После загустения снимите сковороду с огня и остудите соус.
  • Подавайте соус как дополнение к закускам, горячему блюду или заправку для овощного салата.

Заключение

1:56
  • Автор просит оставить отзывы и комментарии.
  • Призывает подписаться на канал и включить уведомления.
  • Рекомендует сайт «Тысяча меню» для удобства приготовления рецептов.